Хозяин ComInBank Казьмин Евгений Васильевич спокойно сотрудничает с оккупантами и ведет бизнес в Крыму

Хозяин ComInBank Казьмин Евгений Васильевич спокойно сотрудничает с оккупантами и ведет бизнес в Крыму
22637 ПЕРЕГЛЯДІВ

Скандальному крымскому бизнесмену и пособнику оккупантов Евгению Казьмину, обвиненному в сепаратизме, не уйти от правосудия. Что известно о финансах Казьмина Евгения Васильевич, масштабных финансовых аферах и судьбе скандального ComInBank? Как АО «КИБ» погрязло в кредитах, а также как там проворачивает свои схематозы Казьмин? Также читайте, как работает бизнес афериста на оккупированной территории Крыма, которого якобы нет.

Недавно в открытый доступ выложили весьма содержательные интервью, которые касаются масштабных афер и преступлений одиозного Евгения Казьмина. Так, Анатолий Мазур, бывший сотрудник скандально известной компании «КВВ групп», рассказал много интересного о криминальных деяниях своего экс-работодателя и фигуранта многих уголовных дел Казьмине. Сегодня пройдемся по нескольким таким фактам подробно. И это только начало.

О финансах Казьмина Евгения Васильевича и судьбе ComInBank

Как считает А.Мазур, Казьмину банк нужен был для имиджа и как игрушка, поскольку быть банкиром в наше время очень модно. Уровень и ранг предпринимателя сразу вырастает. И в 2015-м году Казьмин начал искать, какой же банк прикупить.

О старте громкой аферы с Казьмина Евгения

Коммерческим Индустриальным банком

К такой поисковой задаче бизнесмен привлек двух бывших банковских топ-менеджеров Александра Олейника и Владимира Березовика. Более-менее подходящим на их взгляд оказался малоизвестный на тот момент КомИнБанк, которым тогда владел Юрий Сидоренко, на тот момент находящийся в Дубаи. Ориентировочную цену, которую озвучил для Казьмина владелец, 5 млн баксов.

Казьмину эта сумма показалась большой, поэтому он пообещал Олейнику и Березовику премию в 10 % от суммы, которую те смогут сбить с указанной цены, неважно каким способом. Сошлись на цене 4,2 млн долларов. Примечательно, что банк был куплен, но вот с «премией» Казьмин своих работников прокидал.

Дальше начались крайне занимательные дела. Сидоренко получил свои обещанные 4,2 ляма баксов. Их заплатил Казьмин со своих оффшоров. Но дальше Сидоренко задумался о том, что в самом банке остались в оборотке его 120 млн. И тот не хотел терять свои деньги. И здесь начинаются финансовые махинации.

Как забрать и вывести оборотку? Для этого Евгений Казьмин выставляет свои четыре компании. Это два сбытовые предприятия «Посейдон-трейд» и «Техинвестпроект», которые оперативно грузят лом на металлургические комбинаты. Там в учредителях – лица, контролируемые Казьминым, а директора за какие-то доплаты просто подписывают необходимые документы. Данные предприятия действуют по такой схеме: за лом заходит безнал, деньги отправляются в конверт, приносятся наличные с документами, покупается лом и опять грузится на меткомбинаты.

Скандальный бизнесмен такой схемой очень успешно воспользовался и выдал четырем своим предприятиям крупнее кредиты по 30 миллионов гривен каждой. Речь идет о компаниях: «Посейдон-трейд», «Техинвестпроект», «Вторколормет» и «Бучагорстрой». Далее с помощью различных финансовых махинаций эти 120 миллионов от четырех компания Казьмина пошли в конверты и Сидоренко таки получил свои деньги наличкой.

Казьмин Евгений Васильевич и его строительно-финансовая пирамида

Деньги, которые бизнесмен собирал с вкладчиков, с инвестиционных договоров аффилированных компаний, в том числе, гуляли и на счетах банка. Бабло автоматически переплывало в ломовые деньги, которые шли на заготовку металлолома, а также на стройки, которые вел Казьмин. В целом это можно назвать активно действующей строительно-финансовой пирамидой. Когда пирамида рухнет – это вопрос времени.

Как АО «КИБ» погрязло в кредитах: схематозы Казьмина

А что в итоге? А в итоге банк остается пустой и начинает брать кредиты у государства. Казьмин начинает закладывать свои квартиры, а также площадки и цеха, на которых он грузит лом. По факту, кредиты берутся под собственные компании, в которых Казьмин ставит учредителями своих бухгалтеров и других работников. Всё делается под хозяина, в схематозах участвуют все работники Казьмина, но по документации всё чисто. Как рассказал Мазур, если сейчас Нацбанк продолжит разбираться, куда же ушли деньги, взятые в кредит АО «КИБ», то пострадают те, кого подставил Казьмин, а сам он выйдет чистым из воды.

Далее в управление банком и в наблюдательный совет Казьмин запустил своих людей, которые мало что смыслят в банковском деле. Также назначил он главой Набсовета КомИнБанка свою любовницу Анну Александровну Венглинскую и для проформы сделал ее начальником отдела кадров.

По мнению Мазура, именно тогда и именно из-за нее и начались у банка серьезные неприятности. Она начала тасовать кадры по своему усмотрению. Отметим, что с Анной Евгений познакомился через ее мать – мастера-дерматолога в салоне красоты, профессиональными услугами которой пользовался.

Как понимаете, здесь совсем не идет речь об опыте работы. И вообще, что делает молодая женщина возле женатого мужчины, у которого двое детей? Вопрос риторический. По словам Мазура, эта мадам «бешеная дурная белка», которая разогнала весь адекватный персонал АО «КИБ». В итоге банком были взяты огромные кредиты «под воздух», а на сайте из года в год публиковались правильные отчеты и новости, мол, у нас все прекрасно, все стабильно.

По факту, же КомИнБанк – это дыра. Там ничего нет. Если туда сейчас придет проверка из Нацбанка, то, безусловно, придется вводить временную администрацию.

Мертвые души и фиктивные дольщики: что было, когда пришло время оформлять банк официально на Казьмина

Как товарищ Казьмин подошел к официальному переоформлению АО «КИБ»? Для начала нанял юриста. Олег Мальский, юрист киевской компании «Остапов и партнеры», предложил номинально, на бумаге, оформить менее 10 % акций банка на 11 работников банка. На тот момент Нацбанк не требовал еще при таких долях указывать конечного бенефициара. Но НБУ эту аферу не пропустило и начало ставить неудобные вопросы. Юрист за такой совет получил большой куш, но был ли толк от этого для Казьмина? Нет. А вот в дальнейшем – последствия для мелких соучастников, согласившихся на эту банковскую аферу, могут быть весьма плачевными.

Казьмин Евгений Васильевич просит разрешение

Вместе с этим Евгений Казьмин обращается со своим украинским паспортом в Антимонопольный Комитет Украины с просьбой выдать разрешение на концентрацию, мол, хочу купить акции финучреждения АО «КИБ». И таковое разрешение ему предоставляется, хотя вспомним о том, что у него есть и российский паспорт. То есть, обман АМКУ налицо.

Далее с этим разрешением он идет в НацБанк и обращается с тем же вопросом о покупке акций, но там ему задали логичный вопрос. Его спросили, за что он собирается покупать АО «КИБ»? Другими словами, у Казьмина потребовали декларацию о его заработках. А вот здесь то и дилемма возникла, ведь тот весь свой бизнес вел в тени и ничего не декларировал многими годами.

Как легализоваться? И тогда у приближенных, возникла идея декларацию для бизнесмена задним числом «нарисовать», рассчитывая на то, что на протяжении 2009 – 2011-х годов онлайн-декларирования еще не было, а потом, мол, в 2015-м году их «случайно» найдем в столе.

В итоге, такие декларации за три года таки «родили» в Шевченковской налоговой райадминистрации Киева. В них шла речь о том, что Евгений Казьмин, якобы продал драгоценные монеты некоему гражданину Беломесяцеву за сотню лямов гривен. Но вот сюрприз, он не ожидал, что в НБУ спросят, а где он эти монеты сам взял и за что купил.

Дальше – больше. Неожиданно всплыл еще один примечательный момент. Оказалось, что тот покупатель на момент покупки сих монет был уже мертвым, а также мертвым оказался и тот начальник налоговой, который подписывал документ. Другими словами, спросить не с кого. Прямо мистика какая-то. Мертвые души вокруг.

В итоге, НацБанк отказал бизнесмену в массовой покупке акций КомИнБанка, а формальным владельцем банка продолжал считаться Сидоренко.

А ситуация в банке накалялась… Чтобы показать, что АО «КИБ» еще в рабочем состоянии, для пиара выдавались незначительные кредиты, писались в СМИ заказные статьи. С 2015-го года Казьмин продолжал финансировать своих марионеток, которые шуршали по кабинетам разных структур с толстыми конвертами.

Как у ComInBank появился новый формальный заграничный владелец — Казьмин Евгений Васильевич

Когда в НБУ одиозному крымскому бизнесмену по логичной причине отказали в покупке банка, тот начал искать другие возможности прибрать к рукам финучреждение, ведь уже куча бабла вложено и задействовано в схематозах. Тогда внезапно и появился британский товарищ, который захотел приобрести банк.

На самом деле, такой шаг Казьмин предпринял для того, чтобы в АО «КИБ» не была введена временная администрация, и не началось расследование его грандиозных афер и утечки огромных сумм бабла.

В общем, подробнее о схематозах Казьмина и его АО «КИБ», смотрите и слушайте в интервью с Анатолием Мазуром.

О бизнесе Казьмина на оккупированной территории Крыма

Официальная версия дельца для СМИ и суда гласит о том, что он якобы отказался от ведения бизнеса в оккупированном Крыму и сейчас там не ведет никакой деятельности. Но, как все прекрасно понимают, это ложь.

Как пример, Анатолий Мазур подробно рассказал об одном узконаправленном бизнесе Казьмина в оккупированном Крыму, который касается экспортирования лома в Турцию. При этом отметим, что в Украине экспорт лома на данный момент запрещен. Что же делает Казьмин? В погоне за прибылью он грузит лом из подконтрольного РФ Крыма.

Каким образом и почему? Не собственноручно, как понимаем. Для совершения аферы его личное присутствие не нужно, а вот его российский паспорт нужен и он у него имеется.

В Крыму у афериста есть специально нанятые люди, которые и осуществляют операции с металлоломом. Так, Арсен Гафаров занимается заготовкой лома в порту. Еще один член банды — спец по ВЭД из Кривого Рога Артем Красников ездит в Крым и отгружает эти суда с ломом в Турцию. Также он летает в Стамбул, где договаривается с заводами, заключает контракты и т.д. Красников к данному процессу привлек также еще харьковчанина Владислава Сословского, который постоянно находится на оккупированной территории полуострова. Этот персонаж там осуществляет данную незаконную коммерческую деятельность от имени Казьмина.

В данном схематозе участвует и непосредственно капитан судна, который перевозит незаконный лом: он подменяет документы с местом вывоза груза из Крыма на Ростов-на-Дону и отключает навигационную систему, чтобы судно не засекли раньше времени, а за Босфором включает.

Подробнее о схематозах ведения противозаконного бизнеса Евгения Казьмина с металлоломом, смотрите в видео.

На сегодня все. Скоро продолжим раскрывать аферы и преступления фигуранта многих уголовных дел и пособника оккупантов Евгения Казьмина.

 

akcent-media.tv

Автор: graniinfo

Связаться с нами: [email protected]

Мої відео