Екатерина Мошенская или за что вы девушки? Портрет настоящей одесситки

Екатерина Мошенская или за что вы девушки? Портрет настоящей одесситки
1163 ПЕРЕГЛЯДІВ

Одесса всегда славилась своими красивыми девушками. Но эта история не только о красивой юной особе, а о настоящей бизнес вумен.

Екатерина Мошенская 30 лет, фармацевт по образованию, несколько лет проработавшая в обычной аптеке, из  простой одесской семьи, вдруг в один прекрасный миг «вытягивает счастливый лотерейный билет» и становиться миллионером.

Да, настоящим миллионером и основателем Полного общества «Ломбард «Центральный плюс» Мошенская К.П и компания (код предприятия 42202999). Так, обычная девушка со Слободки – Катя Мошенская совершенно спокойно и не принуждено смогла внести 2 079 000 миллионов гривен в уставной фонд предприятия.

И это на фоне того, что в 2015 году Катерина приобретает новенькую TOYOTA RAV 4 стоимостью 1 млн. 200 000 тысяч гривен из автосалона, а в сентябре 2017 года уже приобретает  машину VIP класса MERCEDES-BENZ  стоимостью 1 млн 500 000 тисяч грн. также из автосалона.

Катя не забывает делать роскошные подарки и своим поклонникам, так в 2019 году она совершенно спокойно приобретает BMW X6 на имя своего охранника (такая машина стоит не меньше 70 тысяч долларов), проводит дорогостоящие ремонты в частных домах на Слободке, отдыхает на элитных курортах Турции.

И откуда такие возможности, спросите вы.

Для того, чтобы понять нелегкий и тернистый путь Екатерины к ее «честно» заработанным миллионам нужно просто заглянуть в общедоступную базу предприятий Украины, из которой мы увидим что с 2016 года по настоящее время Катя уже была директором, соучредителем и учредителем десятка предприятий (ЧП «ОИН-ТОРГИНВЕСТ» ОКПО 37350335, ООО «ВЕЙТСАЖ» ОКПО 42035905, ООО «ГУТМАРС» ОКПО 42036097 и другие)  

Интересная деталь, практически все предприятия, в том числе и Ломбард Центральный плюс Мошенская и компания зарегистрированы на тихой одесской улочке в центре старого города.

Улица Александра Кутузакия (ранее называлась Ленинградская), а именно дом 11А последнее время часто фигурирует в криминальных сводках.

В январе 2017 года в этом здании сотрудниками Оболонского отдела милиции г. Киева был проведен знаменитый обыск, о котором вышла информация на телеканале ICTV в программе «Утро в большом городе» (просматривать с 46 минути). 

«Сотрудники» офисного помещения два дня оказывали сопротивление правоохранительным органам.

Налоговой пришлось ломать армированные полутораметровые стены в здании, так как открыть двери не смогла даже специализированная бригада (самая легкая дверь в здании весила болем 800 кг и делалась по заказу на специализированом предприятии).

Налоговикам пришлось также обходить «лопушки», а именно помещение с подачей гипоаллергенного масла. В здании было установлено систему датчиков пожаротушения, выжигающих кислород, однака данная система работала не от наличия огня либо дыма, а включалась по телефонному звонку в случае проникновения.  

Интересен и сам сейф, спрятанный в специальном хранилище. Сейф весивший болем 4 тонн оказался муляжом. Так, при нажатии на засекреченню кнопку 4 тонная махина отодвигалась, а под ним располагалось настоящие хранилище.

При обыске сотрудники налоговой нашли и изъяли более 300 тысяч долларов США, 170 тысяч ЕВРО и более 6 000 000 грн., сотни печатей различных предприятий и другие доказательства преступной деятельности.

По имеющимся данным, в здании находиться один из самых крупных конвертационных центров, обслуживающих китайскую диаспору и все потоки с промтоварного рынка «7 КМ».

Обыски в здании 11А по улице Кутузакия в городе Одессе проводились и в 2020 году, как известно автору статьи по факту насильственных действий, поджогов и шантажа.

Интересный факт, Екатерина Мошенская получила славу «роковой женщины». К сожалению, ее любовные романы заканчивались практически всегда трагично. На момент выхода статьи отправлены соответствующие заявления и запросы в правоохранительные и медицинские учреждения города Одессы по фактам смертей гражданина Б. и гражданина В.

К слову сказать, и Ломбард Центральный Плюс Мошенской и компании пользуется дурной славой.  Филиалы ломбарда находятся в районе Привоза на улице Пантелеймоновской и в районе Нового рынка на улице Конной в городе Одессе. Точ в точ как и филиалы другого ломбарда с очень похожим названием (полное общество «Ломбард Центральный» Бейлина А.В. и компания, код предприятия 37811337), учредителями которого являются Бейлина Александра и Джун Ке Ке.

Совпадение? Навряд ли.

Учредители двух ломбардов хорошо знакомы.

Так, Бейлина Александра – девушка из интеллигентной обеспеченной семьи, по совместительству супруга отца ребенка Мошенской, в свое время приняла Екатерину в качестве управляющей ломбарда и навряд ли ожидала появления клона своего  предприятия. 

Джун Ке Ке также интересная личность. Гражданка Китайской Народной Республики, вместе со своим супругом Ван Дже Нань организовали высокодоходный бизнес по предоставлению членам китайской диаспоры «услуг» различного характера начиная от покупки лекарств в Украине и заканчивая предоставлением «зеленого коридора» на таможне.

Сопоставляя все факты, просматривая интернет публикации и читая многочисленные статьи в интернете совершенно точно можно прийти к выводу, что за всеми этими хрупкими, красивыми и умными женщинами стоит крепкая мужская рука.

На данный момент редакция ждет ответов от официальных источников и правоохранительных органов, что бы продолжить серию статей о теневом одесском «бизнесе».

Теги: Одесса,Катя Мошенская,Ломбард Центральный плюс,Бейлина Олександара,Джун Ке Ке,Ван Дже Нань,Мошенская Ломбард Центральный ,Мошенская Одесса,Екатерина Мошенская
Автор: graniinfo

Связаться с нами: editor.grani@gmail.com