Мэр Каменского Андрей Белоусов сам себе продал землю в центре города

Мэр Каменского Андрей Белоусов сам себе продал землю в центре города
5 ПЕРЕГЛЯДІВ

Андрей Белоусов продал себе лакомые участки коммунальной земли в самом центре города. Такой вывод сделали журналисты, проведя свое расследование по факту скандальной стройки на оживленном перекрестке главных транспортных артерий и пешеходных потоков города.

Незаметно возвести очередные МАФы на клумбах не получилось: горожане вышли на митинг против такого вопиющего воровства земли у громады и строительства на ней лотков, которые станут явной угрозой безопасности всех участников дорожного движения в этом месте.

Забегая наперед, скажем, что с выводами журналистов, видимо, согласны и правоохранительные органы, которые открыли по данному факту уголовное дело.

КОМУ ПРОДАЛИ ЗЕМЛЮ

Решением сессии Каменского городского совета 28 апреля 2021 года депутаты (большинство голосов в горсовете принадлежит партии Белоусова «Бджола») во главе с мэром щедро раздавали землю. И тот самый участок по адресу: пр. Шевченко, 4-В, разрешили продать некому ООО «УКРКОНСАЛТИНГ ГРУП», руководителем которого является Хомуха Даниил Завенович. В перечне видов деятельности, которыми может заниматься фирма, значится только торговля медицинскими и фармацевтическими товарами, а также консультации по вопросам коммерческой деятельности.

Мало кому известный 30-летний Даниил Хомуха, согласно данным аналитической платформы YouControl, является довольно успешным предпринимателем с целым «букетом» возглавляемых им фирм. Помимо вышеупомянутой ООО «УКРКОНСАЛТИНГ ГРУП», он до недавнего времени был совладельцем созвучной фирмы «КОНСАЛТИНГ МЕНЕДЖМЕНТ», в 2019 году основал строительную фирму «БУДРІЕЛТ ПЛЮС», а также является действующим директором ООО «КАМ’ЯНСЬКИЙ РІЧКОВИЙ ПОРТ».

Помимо всего этого, Хомуха, зарегистрированный как ФЛП, уже успел выиграть тендер КП «Городская аптека» Каменского горсовета на установку сигнализации за 8000 грн. И в дополнение ко всему он со своей, видимо, женой Хомухой Викторией Владимировной активно занимался установкой электроотопления с разрешения исполкома горсовета Каменского.

Как мы видим, человек, получивший скандальный участок земли в центре Каменского, – весьма разносторонняя личность, разбирающаяся одновременно в фармацевтическом и строительном бизнесе, не брезгуя при этом лично устанавливать электрические панели и сигнализацию. И, наверное, можно было бы порадоваться за Хомуху, если бы не стало понятно, что он только номинальный руководитель всех этих фирм, за которыми на самом деле стоит мэр Каменского и его родственники.

БЕЛОУСОВ, ЖЕНА И КУМ

Андрей Белоусов даже не пытается скрывать свою непосредственную связь с некоторыми из вышеупомянутых фирм. К примеру, в своей декларации о доходах за 2020 год мэр, не стесняясь, показывает дивиденды в размере 1 млн 110 тысяч гривен, которые его жена Анастасия получила от той самой ООО «КОНСАЛТИНГ МЕНЕДЖМЕНТ», где Хомуха был одним из совладельцев, а сама Анастасия и кум Белоусова Александр Иванов являются учредителями. Кстати, продал свою долю Хомуха в 2020 году как раз Анастасии Белоусовой, о чем также свидетельствуют данные из декларации мэра.

ООО «УКРКОНСАЛТИНГ ГРУП», которой Белоусов продал участки под МАФы, тоже не раз меняла руководителей и собственников. Так, в 2008 году основал эту фирму кум Андрея Белоусова Александр Иванов, но уже в 2009 году передал компанию своей родной сестре Марине Фадеевой, которая и являлась владельцем до середины 2020 года, после чего Хомуха стал ее собственником. Создается впечатление, что эти перестановки были сделаны намеренно, чтобы фирма не вызывала лишних подозрений.

Марина Фадеева является руководителем или же числится в перечне учредителей десятка фирм своего брата Александра Иванова, а также основала общественную организацию «БДЖОЛА!», которая не просто носит одинаковое название с личной партией Андрея Белоусова.

Именно через нее оплачивали всю рекламу партии «БДЖОЛА» и самого Белоусова в фейсбуке и инстаграме во время предвыборной агитации в 2020 году.

Как мы видим, слишком много звеньев этой цепочки связаны с Белоусовым, чтобы быть случайным совпадением.

Как стало известно журналистам, 7 мая полиция открыла уголовное производство по факту самовольного строительства на участках земли по адресу: пр. Шевченко, 4-В. Смогут ли наши следователи докопаться до этой нехитрой коррупционной схемы и хватит ли им смелости объявить подозрение мэру Белоусову и его подельникам?

sobitie.com.ua

Теги: Хомуха Даниил Завенович,УКРКОНСАЛТИНГ ГРУП,Городская аптека,БДЖОЛА,Белоусов Андрей,Александр Иванов,Марина Фадеева,Мэр Каменского
Автор: graniinfo

Связаться с нами: editor.grani@gmail.com

Мої відео