Юрий Коробов: вместо децентрализации — набивание карманов?

Сомневаемся, что мэр Днепрорудного Юрий Коробов и премьер-министр Украины знакомы лично. Таких, как Коробов, у Гройсмана вагон и маленькая тележка. Большинство из мэров малых украинских городов, которые на местах реализовывают мечту Гройсмана — децентрализацию всей Украины — видят в ней лишь еще один способ набить карманы.Юрий Коробов — один из самых ярких представителей региональных деловаров, прикрывающий свои коррупционные дела громким статусом “мэр”. Такие, как Коробов, увидев где-то издалека Гройсмана, расплываются в улыбке, расшаркиваются и сгибаются в три погибели, убеждая “начальника децентрализации” в том, что у них на территории все идет гладко, прибыль растет и новые объекты строятся.

В своей предвыборной риторике и стратегии Владимир Гройсман сделал ставку именно на децентрализацию, потому что ее легко надеть на каждого избирателя. Вот не было у вас в селе амбулатории и канализации, а теперь есть, и все это благодаря Гройсману. Но дело в том, что местные власти не всегда заинтересованы в том, чтобы помогать премьеру. А вот в воровстве местных бюджетов — заинтересованы всегда.

Год назад в сети выходил сюжет, посвященный коррупционным делам Юрия Коробова и его подельников:

Также в сети давно обсуждают ОПГ “Музыкальные коробки”, в состав которого входят Юрий Коробов, мэр Днепрорудного, и Павел Музыка, мэр Энергодара.

За три года децентрализации Юрий Коробов прилично разбогател. В 2016 году в своей декларации он указал лишь один земельный участок, а уже в 2018 — три квартиры и два земельных участка! На одном из них мэр Днепрорудного построил себе новый дом, куда приезжает в гости его друг и партнер по “музыкальным коробкам” Павел Музыка, мэр Энергодара.

Музыка приезжает на новом авто в то время, когда во вверенном ему городе происходят веерные отключения электроэнергии (Энергодар — город, в котором располагается самая большая в Европе атомная электростанция — ЗАЭС). К слову, Музыка в Энергодаре давно держится на соплях, как и Коробов в Днепрорудном. Рейтинг подельников стремительно падает, а народный гнев в отношении указанных деловаров растет. Более того, оба рассчитывают на переезд в Киев. В частности, Коробов баллотируется в 79 мажоритарном округе и мечтает стать народные депутатом Украины. В этом ему помогает и красивый автолюбитель (а заодно и любитель дорогих часов) Павел Музыка.

Музыка (который пару лет назад даже успел походить с браслетом на ноге) включает свой админресурс в Энергодаре, дабы помочь Коробову победить в 79 округе и стать народным депутатом. Очевидно, коллеги по дерибану стремятся стать соседями Владимира Гройсмана по элитному киевскому ЖК “Новопечерские липки”, и на взятые из децентрализации средства обустроить красивую столичную жизнь.

К слову, бюджет города Энергодар профицитный, и денег от децентрализации он получает достаточно, равно как и Днепрорудный. Но при этом в обоих городах полный упадок и депрессия в стиле “девяностых”.

Кроме децентрализации, Юрий Коробов обожает и меценатов. Так в 2017 году он подписал с Запорожским железорудным комбинатом договор о строительстве большой детской площадки с элементами скейт-парка. Ее планировалось построить сзади Набережной в городе, но в итоге дальше подготовительных работ дело не зашло, а деньги делись в неизвестном направлении.

Сейчас строительство заморожено. А вот как происходило строительство противорадиационного укрытия:

Очевидно, что Коробов является стойким последователем идей Дятлова, сотрудника ЧАЭС, по вине которого на станции случился взрыв в 1986. Мол, ничего страшного от радиации не будет, все нормально, все спокойно и стабильно.

Большинство проектов и строек, запланированных в рамках децентрализации, в Днепрорудном провалены. Деньги либо выводятся на счета левых фирм, либо кладутся на депозит (чтобы снять проценты себе в карман), либо просто пропадают в неизвестном направлении.

С одной стороны Владимир Гройсман рапортует народу Украины о небывалых достижениях в децентрализации, с другой стороны у таких, как Коробов и Музыка, появляются новые дома, квартиры, земельные участки и автомобили.

Прекрасно понятно, что низкий рейтинг партии Гройсмана “Украинская стратегия” обусловлен в первую очередь действиями региональных деловаров, мэров малых городов и прочих “музыкальных коробков”, которые вместо реализации политики Кабмина банально набивают карманы деньгами.

Истчоник:  antikor