Виталий Власюк и «Запорожьеоблэнерго»: когда закончится беспредел?

Монополия… Этот термин в украинских реалиях воспринимается исключительно с негативной стороны. И на это есть свои причины. Предприятия, безраздельно властвующие в какой – либо сфере хозяйствования, зачастую теряют связь с реальностью. Монополисты диктуют потребителям своих услуг или покупателям товаров безумные условия, занимаются шантажом. Но вот директор по корпоративной безопасности и охране объектов ПАО «Запорожьеоблэнерго» Виталий Николаевич Власюк пошёл дальше – он развернул масштабную кампанию по вымогательству денежных средств с местных предпринимателей.На территории Каменско – Днепровского района Запорожской области работают несколько субъектов хозяйствования, которые предоставляют интеренет – услуги местным жителям. Безусловно, предприниматели зависят от «Запорожьеоблэнерго», потому что именно на опорах монополиста осуществляется подвес телекоммуникационных сетей.

Казалось бы, ну а в чём, собственно проблема? Бизнес работает, получает прибыль, облэнерго тоже регулярно получает плату за предоставленные коммуникации…

Но нет! На сцену выходит человек, видимо, ностальгирующий по временам «крутых девяностых», считающий вымогательство – самым достойным занятием, а деньги – наивысшей ценностью. Это директор по корпоративной безопасности и охране объектов – Виталий Николаевич Власюк. Жажда наживы и желание «красивой жизни», видимо, настолько затмили разум рядового служащего, что тот полностью потерял всё человеческое.

Данные этого товарища указаны на официальном сайте облэнерго. Что примечательно, в отличии от других представителей топ – менеджмента компании, он не проводит приёмов. То ли его запрещено знать в лицо, то ли он постоянно занят более важными делами.

И это вполне естественно, ведь Власюк, судя по всему, большую часть своего рабочего времени посвящает вымогательству. Возомнив себя «хозяином жизни», он даже не скрывает своих намерений!

Во время личных встреч с представителями компаний – интернет – провайдеров, он прямо сообщаето том, что хочет подмять под себя весь рынок предоставления интернет – услуг в районе.

Более того, по лучшим мафиозным канонам, он озвучивает представителям бизнеса своё «предложение, от которого невозможно отказаться»: в случае несогласия с его условиями, Власюк пообещал провайдерам, что он «не даст им работать дальше, а их кабели будут систематически уничтожаться».

Власюк решил, что ни перед чем не остановится, лишь бы набить потуже собственный карман.

После отказа провайдеров «вымогатель со стажем» приступил к реализации своих угроз.

Очень быстро нашлись более «сговорчивые ребята» — ООО «Энергодарские Телекоммуникационные Системы».

Власюк предпринимает максимальные усилия по обеспечению «быстрого» подписания ООО «ЭНТС» договоров с «Запорожьеоблэнерго».При этом учредитель ООО «ЭНТС» Владимир Феднин в частных разговорах никаким образом не скрывает того, что в этом деле присутствует личная заинтересованность Власюка, который процесс и «крышует».

Такой альянс неудивителен. Ведь у ООО «ЭНТС» за душой тоже есть ряд открытых уголовных производств. Закон для них не писан.

Другие компании, принявшие решение расширить свою сеть, не могут получить в «Запорожьеоблэнерго» соответствующие разрешения. Условия ведь поменялись: теперь за получение желанного документа нужно в обязательном порядке дать взятку Власюку. Сам Власюк даже не собирается опровергать тот факт, что он непосредственно влияет на принятие решений по согласованию технических условий.

Имеем в итоге крайне нелицеприятную ситуацию. Директор по корпоративной безопасности и охране объектов «Запорожьеоблэнерго» Виталий Власюк, занимается откровенным вымогательством и препятствованием законной хозяйственной деятельности, а также захватом интернет – провайдеров района и принадлежащего им имущества.

При этом представители компаний – провайдеров заявляют, что побаиваются дальнейших незаконных действий со стороны Власюка, поэтому в случае повреждения или уничтожения принадлежащего им имущества, просят винить лично самого директора по корпоративной безопасности и охране объектов «Запорожьеоблэнерго», а также высших должностных лиц компании. Они ни перед чем не остановятся ради денег.

Руководство «Запорожьеоблэнерго», если следовать элементарным законам логики, не может не знать о подобных действиях своего сотрудника. Значит, не только знают, но и одобряют.

В связи с этим, есть все основания утверждать, что на «Запорожьеоблэнерго» действует целая организованная преступная группа, возглавляемая директором по корпоративной безопасности Виталием Власюком, занимающаяся вымогательством в крупных масштабах.

Власюк бережно, кирпичик за кирпичиком выстраивает свою преступную сетку в Каменско – Днепровском районе. Кто знает, может, завтра он захочет прибрать к рукам еще и другой бизнес? Или расширить свою преступную деятельность на другие районы области?

Уставшие от тотального беспредела предприниматели направили обращение в ряд инстанций, в том числе народному депутату Украины Виталию Куприю.

Источник:  resonance