Светлана Николенко игнорирует суд?

Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение дела о несвоевременной регистрации декларации директором департамента управления эффективностью «Укрэнерго» Светланой Николенко из-за ее неявки. Об этом редакция 368.media узнала из материалов административного производства по ч. 1 ст. 172-6 КУпАП.Светлана Николенко своевременно не подала декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2018 год. Таким образом, чиновница совершила административное нарушение.

Согласно декларации Николенко владеет квартирой в Киев общей площадью 68,5 кв. м, автомобилем Suzuki (2008 года). Кроме того, директор департамента «Укрэнерго» задекларировала 292 тыс. гривен зарплаты, а на банковских счетах хранится 645,6 тыс. гривен.+

Во время судебного заседания чиновница отсутствовала, так как находилась в командировке за пределами Киева. В связи с этим суд перенес рассмотрение дела, а также остановил срок рассмотрения дела о привлечении Николенко к административной ответственности до 26 июня 2019 года.

Напомним, ранее мы писали, что НЭК «Укрэнерго» манипулирует положениями Кодекса систем распределения для давления на малый бизнес.

Источник:  368