Минкомсвязь РФ предлагает ввести с 2019 года российский аналог грин-карты

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предлагает ввести с 2019 года российский аналог грин-карты, сообщает издание «Известия».

Отмечается, что проект программы «Цифровая экономика», разработанный ведомством, предусматривает предоставление права въезда в Россию и работы на территории страны на основании «карты соотечественника» высококвалифицированным иностранцам российского происхождения, свободно владеющим русским языком. Его уже отправили на согласование в министерство финансов, министерство иностранных дел и министерство экономического развития, пишет издание.

В проекте говорится, что нужно проработать систему оценки квалификации работающих в России владельцев «карты соотечественника» работодателями, а также разработать комплекс мер, которые стимулировали бы специалистов, получающих высокие оценки, оставаться в стране.

United States Permanent Resident Card (более известная как грин-карта) является подтверждением наличия вида на жительство у людей, у которых нет американского гражданства. Этот документ дает право на трудоустройство на территории США.