Франц Клинцевич и Артур Чилингаров: какой ценой «отмазали» дочь Михася?

На прошлой неделе в множестве СМИ вышли однотипные материалы: «содержание под стражей многодетной матери Александры Лисицыной может быть «заказом» с целью выдавить из нее нужные показания или отобрать имущество». Так считает ее адвокат, член совета по правам человека при президенте РФ Шота Горгадзе. Он прямо говорит, что много лет дружит с семьей подзащитной. Rucriminal.info тоже полагает, что матери троих детей не место в СИЗО по не очень крупному экономическому делу. И мера пресечения могла бы быть другой: домашний арест, залог. Однако, все-таки во всем должна быть объективность. А Александра Лисицына человек не из простой семьи. Ее отец- лидер солнцевской ОПГ Сергей Михайлов (Михась).

Стоит отметить, что Шотой Горгадзе список заступников Александры Лисицыной не ограничивается. Так, на слушаниях в Тверском суде о продление женщине срока содержания под стражей, ее адвокаты предложили выпустить Александру из СИЗО и избрать меру пресечения в виде личного поручительства. А среди поручителей, по данным Rucriminal.info, присутствуют такие персоны:  Герой Советского Союза, Герой России, Депутат ГД РФ Артур Чилингаров и сенатор, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Оба являются давними знакомыми Сергея Михайлова. Но, судья не отпустила Лисицыну к таким поручителям. Пока Александра остается под стражей.

Из материалов дела следует, что в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области находится уголовное дело, возбужденное 27 апреля 2018 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). «Возбуждено дело по фактам незаконного приобретения права на чужое имущество путем обмана — земельных участков, расположенных в Наро-Фоминском районе Московской области и находившиеся в распоряжении Федерального агентства лесного хозяйства», — говорится в материалах, которые есть в распоряжении Rucriminal.info. По версии следствия, для этого использовались заведомо поддельных свидетельств на право собственности на землю. Причем это не одно дело, в производстве ГСУ находится и аналогичное.

13 ноября 2018 года Лисицына была задержана, а потом арестована Тверским судом. Ей предъявили обвинения по статье 159 УК РФ. С тех пор она находится в СИЗО. Прося продлить сроки содержания под стражей, следователи указывают, что у Лисицыной есть возможность и намерения скрыться, что находясь на свободе она может уничтожить доказательства по делу, либо иным способом воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу.

Теперь вкратце о сути истории. Наро-Фоминский район фактически родной для Сергея Михайлова. Именно там находится его огромная резиденция. Михась долгое время оформляет активы на дочерей. Например, его вторая дочь, Вера Серегина, была записана в число совладельцев строительной компании вместе с Андреем Рябинским и Александром Копылковым, сооснователями компании «МИЦ-Групп». Серегиной, Рябинскому и Копылкову принадлежит строительная компания «Новоглаголево-3». Согласно ЕГРЮЛ, Серегина владеет 50 процентами фирмы, а ее партнеры — по 25 процентов каждый.

А на дочь Александру в 2014 годы Михайлов записал участки земли в Наро-Фоминском районе. Спустя четыре года эта история вышла «боком». Возбудили дело и отправили в СИЗО мать троих детей Александру Лисицыну, которая действительно к этим участкам отношения не имеет. Все вопросы следователи должны задавать ее отцу- Михасю. Тот же через приятелей Горгадзе, Чилингарова и Клинцевича развернул в СМИ «войну» со следствием.

О том, как на самом деле развивалась ситуация с землей в Наро-Фоминском районе, какие еще активы Михайлов оформил на детей, Rucriminal.info расскажет в ближайшее время.

Продолжение следует

Источник:   rucriminal