Андрей Холодов: беззаконие и сепаратизм депутатству не помеха?

Кандидат в депутаты от пропрезидентской партии «Слуга народа» Андрей Холодов (№22), по информации СМИ, уже длительное время не проживает на территории Украины.Нарушая закон, партия пропустила скандального кандидата в список, а пограничники игнорируют запросы от журналистов о том, сколько времени кандидат провел за границей.

Журналист и адвокат Алексей Шевчук обратился в Государственную пограничную службу с просьбой разъяснить, находился ли Холодов за границей более 180 дней за год или же дольше трех месяцев подряд.

Дело в том, что по закону баллотироваться в народные депутаты могут те украинцы, которые постоянно проживают на территории страны. В случае же с Холодовым, согласно информации из многочисленных несвязанных между собой источников, будущий депутат предпочитает жить в Австрии.

Читайте также: Кандидат от «Слуги народа» в Одессе оказался гражданином Швейцарии
Так, по информации СМИ, Андрей Холодов постоянно проживает в одном из элитных районов Вены. Более того, как выяснил OBOZREVATEL, согласно данным местной Торгово-промышленной палаты, на его супругу в этом городе зарегистрирована компания Solomia Trading GmbH. Она находится недалеко от Дома музыки в Вене в одном из дорогих районов.

Однако украинские контролирующие органы указанные факты игнорируют. Более того, пограничники не отвечают на официальные запросы с просьбой ответить: сколько дней в году Холодов находился за границей. В результате представители новой партии, которая вполне скоро может стать правящей, уже с самого начала нарушают закон о выборах народного депутата.

Цепочка номеров и одинаковых адресов связывает бизнес Холодова с партнерами кума президента РФ Виктора Медведчука и его супругой. Одна из компаний, принадлежащих кандидату от «Слуги народа» – ООО «Фаворит-М», – зарегистрирована в Киеве, по ул. М. Грушевского, дом 28/2. По этому адресу зарегистрировано еще несколько фирм: ОО «Фуд Арт Груп», «Партнер-Капитал Плюс», «Интертрансгал» и «Джако Технолоджи Украина». Причем при регистрации «Партнер-Капитал Плюс» и «Интертрансгал» указали тот же номер телефона (0442537635), что и в компании «Фуд Арт Групп». Скорее всего, указанные адреса, как и номера телефонов, использовали только при регистрации и для получения писем.

OBOZREVATEL позвонил по номеру, который является контактным сразу в трех компаниях, однако собеседник отказался общаться, а на вопрос, принадлежит ли этот номер офису одной из фирм, повесил трубку. Что интересно, в «Джако Технолоджи Украина» при регистрации указали тот же номер, что и «Укрбудтрестсервис», учредителем которой является Вячеслав Михайлович Черепаня. У него сразу несколько фирм в совместной собственности с женой Медведчука. При этом примечательно, что «Джако Технолоджи Украина» зарегистрирована в Киеве, а «Укрбудтрестсервис» – в Вышгороде.

В СМИ Холодова окрестили «королем табачных киосков». По данным источников, «там налицо полный набор: левые чеки, уклонение от налогов». Также, по информации журналистов, член «Слуги народа» причастен к рейдерскому захвату завода «Эфкон» в 2012 году.

Бизнес-партнер Холодова – Леся Васильевна Васильченко – является владелицей ООО «Табак Индастриал ЛТД». Вместе с Шаховской они являются владельцем ООО «Апартмент Билдинг ЛТД».

В проходную часть списка «Слуга народа» взяли не просто одиозного предпринимателя, которого связывают с табачными киосками, бизнесом «друга Путина», но и фактически постоянного жителя иностранного государства.

Источник:  antikor