Александр Густелев и Дмитрий Давтян свернули на кривую дорожку

В 2017 году КК “Киевавтодор” заказало у  ЧП “Киевшляхбуд” работ по капитальному ремонту дорожной сети улицы Алма-Атинская от улицы Пражской до улицы Литинской (район ДВРЗ).Сумма по договору составила 248 млн 439 тыс. гривен и в несколько траншей была выплачена. Однако в 2018 году выяснилось, что подрядчик “Киевавтодора” проводил денежные операции фиктивного характера, выводя уплаченные бюджетные средства в наличность – было открыто уголовное производство. Недавно суд назначил строительно-техническую экспертизу, чтобы определить, какая сумма из потраченных на ремонт средств была украдена.

Как стало известно KV, определением от 10 июня 2019 года в деле № 755/9111/19 Днепровский районный суд столицы удовлетворил ходатайство Днепровского управления полиции Киева о проведении строительно-технической экспертизы.

Как указано в материалах дела, 7 августа 2018 года Днепровским управлением полиции Киева в ЕРДР под №12018100040007420 были внесены сведения об открытии уголовного производства по признакам нарушения, предусмотренного ч.3 ст. 191 УК Украины – присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

Следствие установило, что 26 июня 2017 года КК “Киевавтодор”(*) объявила тендер на проведение работ по капитальному ремонту дорожной сети улицы Алма-Атинская от улицы Пражской до улицы Литинской (район ДВРЗ). Ожидаемая стоимость закупки составила 249 млн 946 тыс. гривен.

На торги свои предложения подали ООО “Онур Конструкцион Интернешнл”(**), ООО “Автомагистраль-пивдень”(***) и ЧП “Киевшляхбуд”(****). В ходе торгов последняя фирма с предложением в 248 млн 439 тыс. гривен была признана победителем аукциона.

Впоследствии, 28 августа 2017 года, между КК “Киевавтодор” и ЧП “Киевшляхбуд” был заключен договор подряда №612-10 на сумму 248 млн 439 тыс. гривен, которым был предусмотрен срок выполнения работ с сентября 2017 года по декабрь 2018 года.

Установлено, что по состоянию на 16 июня 2018 года в соответствии с условиями договора, на основании актов выполненных работ, на счет ЧП “Киевшляхбуд” был перечислен 51 млн 825 тыс. гривен. 1 июня 2018 года было заключено дополнительное соглашение, которое предусматривает продление срока окончания работ по май 2019 года, а также перечисление на счет ЧП “Киевшляхбуд” еще 146 млн 305 тыс. гривен  Согласно этому договору, остаток в размере 62 млн 310 гривен планировалось выплатить подрядчику “в следующем бюджетном периоде”.

У правоохранителей появились сомнения в порядочности подрядчика. К примеру, согласно рапорту старшего оперуполномоченного управления защиты экономики Литвиненко, ЧП “Киевшляхбуд” в течение 2018 перечисляло на счет ООО “Интер строй” за предоставление услуг строительной техники, а именно – “экскаватора-погрузчика JCB 3CX SUPER, JCB 4CX услуг холодного фрезерования асфальтобетонного покрытия фрезой “Wirtgen W2000” денежные средства в сумме более 3 млн гривен.

Выяснилось, что в собственности ООО “Интер строй” не находятся указанная единица техники. Таким образом, есть основания полагать, что подобные операции носят фиктивный характер и могут использоваться для выведения избытка уплаченных бюджетных средств в наличность.

Выдержка из материалов дела

В ходе расследования для выяснения обстоятельств, имеющих значение для уголовного производства, возникла необходимость в проведении судебной строительно-технической экспертизы. Правоохранителям требуется выяснить следующие факты:

Соответствуют ли выполненные строительные работы по капитальному ремонту ул. Алма-Атинская проектной документации и требованиям нормативно-правовых актов в области строительства? Если не соответствуют, то в чем заключаются несоответствия?

Какой перечень и объемы фактически выполненных работ по ремонту ул. Алма-Атинская?

Какова стоимость фактически выполненных работ по ремонту этого объекта?

Был ли нанесен материальный ущерб в результате завышения объемов и стоимости фактически выполненных работ по ремонту ул. Алма-Атинская? Если да, то в каком размере?

10 июня 2019 года судья Днепровского районного суда Киева Мария Сазонова удовлетворила соответствующее ходатайство.

Отметим, ЧП “Киевшляхбуд” с завидной частотой и потрясающим везением выигрывает тендеры у “Киевавтодора”, особенно на крупные суммы. Как уже сообщала KV, эта компания за время своего существования выиграла в Украине 71 тендер на 1,13 млрд гривен. Из них 53 тендера на сумму 952,2 млн гривен выиграно у КК “Киевавтодор”.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol,  ЧП “Киевшляхбуд” было создано 19 января 2009 года под названием ООО “Строительная фирма “Югавтодор” с уставным фондом 1 млн гривен. Владельцами компании были Барбул Алексей Павлович, затем – Ращупкин Александр Александрович. Первый ранее возглавлял управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, второй – с 2010 года является бессменным директором “Киевшляхбуда”.

Сейчас ЧП “Киевшляхбуд” находится в собственности Венгерской компании “Оттема”. Ранее активы компании принадлежали оффшорной компании с Британских Виргинских островов Sawyer&Branton Ltd. На этих же “виргинцев” была оформлена фирма ООО “Инвестиционная группа “Рост”(******) – один из самых известных в Одессе девелоперов и дорожных подрядчиков. Директором и совладельцем “Инвестиционной группы “Рост” является Юрий Шумахер, депутат Одесского горсовета от партии “Доверяй делам” – политической силы одесского градоначальника Геннадия Труханова.

KV постоянно пишет о масштабах коррупционных скандалах, связанных с КК “Киевавтодор”. Например, в марте 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили должностных лиц КК “Киевавтодор” на хищении сотен миллионов гривен. Правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы.

Уже в конце 2017 года следователи установили, что руководство КК “Киевавтодор” с подрядчиками обналичили около 11 млн гривен из 37 млн гривен, выделенных на нанесение дорожной разметки. Правоохранители заявили, что аферу придумали и осуществили заместитель генерального директора “Киевавтодора”, начальник Оболонского и главный инженер Деснянского КП ДЭУ. При этом, в курсе происходящего, дескать, был и генеральный директор КК “Киевавтодор” Александр Густелев (на фото).

Кроме того, полиция полагает, что  КК “Киевавтодор” и турецкий подрядчик ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” не совсем качественно провели ремонт пр-та Победы и еще целого ряда столичных магистралей. Вопросы есть к качеству асфальта, старым бордюрам, которые по документам выдавали за новые и еще целому ряду огрехов.

Напомним, с 15 апреля 2015 года КК “Киевавтодор” руководит Александр Густелев. За транспортную инфраструктуру в Киеве отвечает замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Давтян.

Как в феврале 2019 года писала KV, Антикоррупционная комиссия Киевсовета призывала генерального директора КК «Киевавтодор» Александра Густелева и профильного замглавы КГГА Дмитрия Давтяна к ответу за некачественный ремонт дорог в Киеве и их удручающее состояние. В столичном горсовете считают, что эти должностные лица игнорируют рекомендации Временной контрольной комиссии (ВКК) Киевсовета от 17 мая 2018 года, которыми было определено, как именно нужно заказывать в Киеве  дорожные работы и контролировать их выполнение, чтобы асфальт в итоге не “сходил вместо со снегом”. Похоже, именно из-за нежелания выполнять рекомендации горсовета столичные дороги сейчас и находятся в ужасном состоянии, несмотря на то, что на их ремонты ежегодно тратится около 2 млрд гривен.

* Комунальна корпорація «Київавтодор» (код ЄДРПОУ: 03359026);

** ТОВ «Онур Конструкціон Інтернешнл” (код ЄДРПОУ: 32851616);

*** ТОВ “Автомагістраль-Південь” (код ЕДРПОУ: 34252469);

**** ПП “Київшляхбуд” (код ЄДРПОУ 36156238);

*****ТОВ “Інвестиційна група рост” (код ЕДРПОУ: 33386237).

Источник:  antikor