Шикарная жизнь зампреда Верховного суда Олега Свириденко

Шикарная жизнь зампреда Верховного суда Олега Свириденко
185454 ПЕРЕГЛЯДІВ

Хорошо жить в России. Но некоторым - «более лучше», чем другим. С этим утверждением наверняка согласился бы зампред Верховного суда Олег Свириденко, буквально раскидавший всю свою многочисленную элитную недвижимость по родственникам, друзьям и родственникам друзей.

Как говорят наши источники, генеральная прокуратура еще в прошлом году заинтересовалась происхождением квартир в элитных жилых комплексах Москвы и Сочи, зарегистрированных на бывшую гражданскую жену Олега Свириденко и некое доверенное лицо. Общая площадь восьми квартир превышает тысячу квадратных метров, а их стоимость - более 200 млн рублей. При этом площади двух загородных резиденций, оформленных на все ту же бывшую жену Наталью Полуйчик, составляют 1,6 га и 1,2 га, а на территории поместья располагаются фонтаны, бассейны, спа-комплекс и теннисный корт.

Но, как выясняется, вышеописанная недвижимость - только вершина айсберга, плавающего в океане судейской коррупции. Деньги, полученные явно коррупционным путем, зампред ВС предпочитает держать в разных карманах: внимания заслуживает также состояние его одновременно первой и четвертой жены Свириденко Елены Васильевны.
В разное время Елена Свириденко была руководителем/учредителем следующих организаций:

  1. ООО «Рига лето» (учредитель - компания «ОГИЛВИКСКО ЛИМИТЕД» (Кипр));
  2. ЗАО «Агрострой 17» (учредитель - «Пергамон Интернэшнл Акциебулаг» (Швеция));
  3. ООО «Подмосковный инвестиционный альянс» (учредитель - «Альпеса Лимитед» (Кипр));
  4. ООО «Фрегат»;
  5. ООО «Град» (учредитель - «Джонедо Лимитед» (Кипр));
  6. ООО «Кронверк» (учредитель «Фест Лэп Энтертейнмент Лимитед» (Кипр));
  7. Дачное некоммерческое партнерство «Кедр»;
  8. Дачное некоммерческое партнерство «Здравница»;
  9. ООО «Два А».

Следуя объявленной в 2015 году в России политике деофшоризации, в 2015-2016 гг госпожа Свириденко перестала являться директором большинства из этих организаций. Это парадоксальным образом совпало с назначением Олега Свириденко на должность председателя Судебной коллегии по Экономическим спорам ВС. Попытка скрыть наличие крупного бизнеса в семье Свириденко удалась: при этом все организации (за исключением ЗАО «Агрострой 17»), изначально имевшие в уставном капитале средства зарубежных компаний и возглавляемые Еленой Свириденко, являются действующими до сих пор.

Для примера, после смены в 2016 году директора ООО «Град» со Свириденко Е.В. на Мещерякова Т.Д и выхода из состава учредителей кипрской «Джонедо Лимитед» уставной капитал фирмы был увеличен с 10 тыс. руб. до почти 1,2 млрд. руб. Очевидно, что вышеуказанные кипрские и шведская компании были включены в состав учредителей для вывода денежных средств из России и накопления активов за рубежом. Откуда такие средства у зампреда ВС? Вопрос риторический.

Владимир Платов

compromat.group

Теги: Олег Свириденко,Елена Свириденко,Наталья Полуйчик
Автор: graniinfo

Связаться с нами: editor.grani@gmail.com