Олег Кожемяко навострил лыжи

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, правительство Сахалинской области намерено за два ближайших года вложить из регионального бюджета 10 миллиардов рублей на так называемые территории опережающего развития (ТОР).Прежде всего, это касается ТОР «Горный воздух». Объект и правда грандиозный. Он предполагает развитие горнолыжного и туристического комплексов с развитием все необходимой для этого инфраструктурой.

Зоны отдыха – это всегда хорошо. И развивать их, безусловно надо. Но тут надо смотреть с экономической точки зрения. Из европейской части страны в такую даль вряд ли кто-то поедет. Проще, в Финляндию и даже в Австрию сгонять.

Для жителей Дальнего Востока уже есть вполне себе приличные горнолыжные центры. Например, на той же Камчатке. В городе Елизово есть прекрасные трассы, оборудованные как для профессиональных спортсменов, так и доя туристов.

Но чем Сахалин хуже Камчатки! У них ведь не только океан и рыба, у них и горы еще есть! Почему бы горнолыжный спорт не культивировать! И компания для этого создана по назначению. И название подходящее.

«Горный воздух» – это вам не какой-нибудь газовый воздух. Тут всё «по чесноку»! Только вот дотошные журналисты начали «копать», что же это такая за фирма, которая, в которую вбухиваются десятки миллиардов казенных рублей.

И, сволочи, дорылись до правды! Оказалось, что владельцем компании является какая-то австрийская фирма. Называется она ООО «Дкппельмайр РАША».

Наверное, Австрии, признанной горнолыжной альпийской республики, есть резон развивать курорты в находящимся на краю света – на Сахалине. Да, неверное есть! Ведь фирма имеет ежегодные миллиардные выручку на развитии только одной дорожной инфраструктуры.

ЦРУ?

Согласно официальным данным, конторой владеет бизнесмен Олег Абашев. Его на самом деле связывают с американской фирмой МКАМАЙ, которая занимается компьютерными технологиями коммуникациями.

А ее причисляют к профессору Массачусетского технологического института Лео Рафаэлю Раыфу. А он считается ни кем иным, как специальным агентом ЦРУ, то есть профессиональным шпионом! И такое бывает!

А эти ребята и на Сахалин забраться могут. И там еще и контору основать, якобы для развития, горного туризма. И ведь основали же. И губернатор Сахалина Олег Кожемяко смотрел на это сквозь пальцы.

Олег Кожемяко

А, может, и не сквозь пальцы? Потому, что губернатор Сахалинской области – он не только губернатор. Он еще, прежде всего, и бизнесмен. А бизнесмен должен во всем видеть выгоду. Для себя самого.

Вот, наверное, он эту выгоду и увидел. Не только ведь рыбой единой жив Сахалин!

Траловый король Кожемяко

Губернатор Сахалинской области, что ни для кого давно не секрет, имеет непостредственное отношение ко всему траловому флоту острова. Кто не понимает, это, флот, который занимается отловом рыбы и морепродуктов.

Конечно, по закону о государственных служащим, иметь при такой должности свой бизнес нельзя. А Кожемяко его и не имеет! Его фирма «Преображенская база тралового флота» официально принадлежат жене и сестре Кожемяки. В общем, семейный бизнес процветает. Несмотря ни на что! Они и рыбу ловят, и краба добывают. А это, между прочим, стратегический продукт. По этому вопросу у семейства Кожемяки даже возник судебный спор.

Траловый флот Олега Кожемяки на Сахалине

Так, несколько лет назад, на Сахалине был проведен аукцион на отлов тихоокеанского краба. Претендентов было несколько, но выиграла конкурс компания «Преображенская база тралового флота»!

Конечно, именно она, а не кто-то еще предложила конкурсной комиссии самые выгодные условия для получения контракта. Собственно, в таком исходе дела и никто и не сомневался! Кто еще мог конкурировать с фирмой самого губернатора!

Амурский след?

Олег Кожемяко попал на Сахалин из Амурской области, где он был губернатором. После скандальной истории с арестом бывшего главы Сахалина Александра Хорошавина, у которого обнаружились просто несметные богатства (как выяснилось, наворованные) на острове многие понадеялись, что регион возглавит человек порядочный и честный. Понадеялись зря!

Люди ведь не знали, что у Олега Кожемяки на Сахалине такие грандиозные интересы. Владеть траловым флотом. Это тебе не коммерческий ларек с сигаретами держать! Рыба и крабы – они больший «удой» приносят!

А еще больший «удой» сможет принести территория опережающего развития «Горный воздух». Ведь на горных лыжах кататься в стране только ленивый не умеет! А на такое дело и 10 миллиардов не жалко!

Все для людей, тем более, что деньги-то не свои, а казенные. В общем, гуляй народ и отдыхай! А мы с этого купоны стричь будем. Если только кто захочет на остров Сахалин приехать ради такого удовольствия.

Источник:   moscow-post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *