Максим Федотов попал в «разработку» ГПУ

Генеральная прокуратура Украины при оперативном сопровождении сотрудников Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и следователей главного управления Национальной полиции Киевской области провела обыск у руководителя Директората ископаемых видов топлива Минэнергоугля Максима Федотова по прозвищу «соболиный король».Об этом сообщает Издание МИР, ссылаясь на источник из Генеральной прокуратуры.

Источник рассказал, что обыск у Федотова связан с уголовным делом по факту вымогательства и получения взятки его ставленником – руководителем Комиссии по реорганизации одного из государственных предприятий Минэнергоугля, который является его одноклассником. Ставленник Максима Федотова был задержан за получение неправомерной выгоды в размере 275 тысяч гривен от руководителя одного из Обществ с ограниченной ответственностью за перечисление на счет этого ООО бюджетных средств в размере 1 млн 500 тысяч гривен за выполненные работы согласно договору.

В ходе дачи показаний чиновник признался, что был назначен Максимом Федотовым на должность в Министерство энергетики и угольной промышленности с целью сбора денег. По этой причине правоохранители провели обыск в доме Федотова, который проходил до двух часов ночи.

Раннее СМИ сообщали о страсти Максима Федотова к соболиным шубам, что подтверждается его декларациями за 2017 год, где числятся 4 шубы из соболя известных брендов Giuliana Teso и Mala Mati, цена которых достигает 80 тысяч долларов США за единицу. Также источники утверждают, что подчиненный Насалика еженедельно получает от государственных добывающих компаний 300 тысяч долл. США «откатов».

Истчоник:   golos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *