Журналисты напомнили о близости Кауфмана и Грановского с Януковичем

Кауфман

Одесские бизнесмены Борису Кауфман и Александр Грановский получили скандальную славу из-за своих связей с Александром Януковичем, благодаря которым, как писали СМИ, в 2011-2013 в орбиту партнеров вошли крупнейшие украинские аэропорты. пишут обозреватели «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков и Егор Кажанов в статье «У Кауфмана обострился отельный комплекс».

«Сначала в 2011 г. близкая к подконтрольному Кауфману и Александру Грановскому одесскому банку «Финбанк» компания «Одесса Аэропорт Девелопмент» получила контроль над международным аэропортом Одессы, — напоминают авторы. — Вскоре после этого не чуждая им компания Van den Akker Holding, зарегистрированная в Нидерландах, выиграла конкурс Совмина Крыма на реконструкцию аэропорта «Симферополь», предусматривавшую его фактическую скрытую приватизацию. А в 2013 г. одесситы зашли в аэропорт «Борисполь», главой которого стал их протеже Алексей Кочанов».

«После смены власти бизнес Кауфмана и Грановского стал трещать по швам, и им не особо помогли ни старые связи с Борисом Ложкиным, возглавившим Администрацию Петра Порошенко, ни выгодная власти риторика журнала Кауфмана и Грановского «Фокус», — отмечается в статье. — Одесский аэропорт начало «трусить» НАБУ, «Финбанк» и «Платинум банк» были признаны неплатежеспособными, а Грановскому и вовсе было предъявлено подозрение в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве в уголовном производстве в отношении ООО «Тедис Украина» — крупнейшего дистрибьютора сигарет в Украине».

Как сообщалось ранее, в июне этого года некое физлицо, близкое к бизнесмену Борису Кауфману, подало иск в Окружной админсуд Киева, в котором потребовало отменить приватизацию «Президент-отеля».

По материалам oligarh.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *