Захар Калашов (Шакро Молодой): как «вор в законе» и миллиардеры освобождали из СИЗО «авторитета»

rucriminal.info возвращается к публикации серии статей о «громких» фамилиях, которые засветились в деле о взятке для сотрудников СКР за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) — ближайшего сподвижника «вора в законе» Захара Калашова (Шакро Молодой). Долгое время велось наблюдение за представителями СКР, самим «вором в законе» и его окружением, прослушивались их разговоры. Участник «закулисных игр» в СК Денис Никандров дал развернутые показания. В результате данное дело буквально «кишит» фамилиями руководителей целых ведомств, олигархов, депутатов Госдумы, теневых дельцов и т.д.. В прошлой статье rucriminal.info рассказал о том, как два основным фигуранта дела — генерал СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов- говорят о том, что в связи с историей о перестрелке у ресторана «Элементс», арестом Кочуйкова, состоялась встреча между Захаром Калашовым и миллиардером Алишером Усмановым. То есть, как можно понять, состоялась «стрелка» Шакро и Усманова, на которой в связи со всеми этими событиями первый выдвинул серьезные претензии миллиардеру. А Усманов вынужден оправдываться и обещает так больше не делать.

В новой публикации мы приведем полностью диалог Максименко и Ламонова (удалив многочисленный мат). А также сделаем достоянием читателей еще одну беседу, в которой вновь звучит фамилия Усманова. Она состоялась между Максименко и его подчиненным Денисом Богородецким, который был посредником при передаче взятки. Богородецкий просит, чтобы в связи с этой историей не всплыли фамилии депутата Госдумы Андрея Скоча и Алишера Усманова.

rucriminal.info, проанализировав материалы дела, пришел к следующему выводу. После ареста Кочуйкова одним из первых к вопросу о его вызволению из СИЗО подключился «решальщик» Дмитрий Смычковский. Он с одной стороны знаком с Шакро, с другой- со всей «верхушкой» СКР. Смычковский для решения вопроса получает открытую кредитную линию на несколько миллионов долларов. Кто ее предоставил,       rucriminal.info расскажет в другой раз. Смычковский постоянно обсуждает эту тему с Максименко. И выдвигает такую версию событий. Якобы за тем, что за Итальянца взялись так сильно, стоят два бизнесмена, к которым близок адвокат Эдуард Буданцев (их имена мы назовем в другой публикации) . Именно этот защитник был основным участником перестрелке у «Элементс» и его избили боевики Итальянца.

Сам Шакро тоже считает, что за преследованием его друга Кочуйкова стоят влиятельные и богатые люди. И, как следует из материалов дела, отправляется для выяснения отношений к Усманову. Вот, как эту встречу обсуждают между собой Максименко (МИ) и Ламонов (ЛА).

 

ЛА –     (Усмехается). Слушай …

МИ –    Нет, там серьёзно …

ЛА –     Да я понимаю, что серьёзно  Усманов стоит за этой  Прикинь, Усманов стоит …

МИ –    … Шакро Усманову говорит …

ЛА –     Да о..л! Да?

МИ –    «Ты что, чертила, ты, ты забыл, с…а? Ты забыл, как ты …?»

ЛА –     Ну, да.

МИ –    «Ты кто такой, …? Ты чего ко мне, …, присылаешь, …, пернатых-то, …?» – «Я ничего. Всё, всё, всё».

После этого общения между «вором в законе» и миллиардером, к ситуации срочно подключается младший деловой партнер Усманова депутат Госдумы Андрей Скоч. Тем более, для него это очень близкая тема. В молодости он был близок с авторитетными людьми из столичного района Солнцево, к последним относился и Кочуйков. А деловой партнер Скоча по ряду проектов Олег Шейхаметов (Шейх)  вообще дружен с Итальянцем, они вместе сидели в колонии. Именно Шейхаметову Скоч и поручает попытаться выкупить Кочуйкова. В результате Шейх, отдельно от Смычковского, договаривается о передаче взятки в 500 тыс долларов. Посредниками становятся бывший сотрудник МВД РФ Евгений Суржиков и сотрудник СКР Денис Богородецкий.

Вскоре после того, как Богородецкий передал деньги, он приехал на встречу к Максименко и между ними состоялся такой диалог, расшифровка которого есть в распоряжении rucriminal.info.
БД –       Вы- выкрутимся.

МИ –    М?

БД –     Выкрутимся сейчас, скажем. Просто …

МИ –    Потому что его …

БД –     (говорит шёпотом) Да. Была создана … и специально поставили цепляться. … Чтобы, в общем, ни к Скочу, ни к Усману ни в коем случае не … Вот в чём вопрос.

МИ –    Ну вот он и говорит, что мне по .., что будет. Мне, по большому счёту, тоже. Надо это Диме-то … бояться. А по-другому так  и будет(?) … ничего не выйдет.

БД  –    А если он откажется?

МИ –    От чего?

БД  –    От этой сознанки.

То есть, Богородецкий, передав деньги, просит Максименко, чтобы в связи с этой историей «не всплыли» фамилии Усманова и Скоча.  Из всего этого можно сделать такой вывод. Из-за всей этой ситуации с Кочуйковым, Шакро Молодой «наехал» на Усманова, тот подключил к урегулированию вопроса Скоча, а Скоч выделил деньги и отправил их заносить Шейхаметова.

Источник:    rucriminal.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *