WOG и мошенничество с картами лояльности. Бонусы стали пропадать

АЗС WOG

Украинские водители, заправляющиеся в украинской сети АЗС WOG, стали жаловаться в соцсетях на неизвестно куда списанные бонусы, за которые можно, помимо прочего, покупать горючее и еду на заправках.

Другие же отмечают, что по бонусной карте оказывается проведен товар, который водитель не покупал.

В самой компании WOG подтвердили наличие обращений недоумевающих клиентов и заверили, что все «потерянные» баллы возвращают на карту.

«Конечно, если клиент обращается к нам на горячую линию либо фейсбук-страничку с жалобой о списании бонусов, мы рассматриваем каждый случай отдельно и возвращаем потерянные клиентом бонусы ему на баланс. Поскольку мы выстраиваем долгосрочные лояльные отношения с клиентом», — рассказали в пресс-службе сети.

В компании связывают участившиеся случаи пропажи бонусных баллов с разгулом мошенников, которые все чаще интересуются системами лояльностей украинских компаний, поскольку те не так хорошо защищены.

«Несколько десятков обращений поступило за последних полгода – с мая по сентябрь, когда начался активный сезон путешествий. Поэтому для всех своих клиентов мы проводим sms-рассылку с напоминанием установить пин-код», – добавили в пресс-службе.

И предупредили, что без дополнительной защиты гарантировать сохранность бонусных средств не могут.

«Для того, чтобы защитить свою карту ПРАЙД от случаев мошенничества, мы рекомендуем каждому клиенту установить индивидуальный ПИН-код, по аналогии с банковской картой. Если клиент не устанавливает такую защиту, конечно, возможен вариант, когда посторонний человек, сможет воспользоваться вашей картой и накопленными бонусами, если вы, скажем, ее потеряете», — добавили в WOG.

По материалам news.finance.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *