«Вор – тот, кто ворует, взяточник тот, кто взятку берет, а я – православный христианин».

Украинские силовики взяли у «вора в законе» интервью.

 

Правоохранительные органы Украины официально подтвердили задержание на территории страны известного «вора в законе» Гелы Кардавы, а также опубликовали видео того, как «брали» «законника». Напомним, что вечером 10 февраля о проведенной в отношении Гелы Кардавы спецоперации на своей странице в Facebook рассказал министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

«Сотрудники полиции проверяют оперативную информацию о его причастности к совершению ряда преступлений на территории Украины и связи с членами организованных преступных группировок, действующих на территории страны», - написал Аваков, подчеркнув, что также рассматривается версия, что Кардава является штатным агентурным сотрудником МВД России.

После заявления о поимке «законника» появилось и видео его задержания. На записи видно, как украинские силовики (сотрудники киевской полиции и бойцы спецподразделения КОРД), мягко говоря, не церемонились с нежеланным визитером. Спецназовцы атаковали два автомобиля, припаркованных возле киевского ресторана. В одном из них находился сам «вор в законе», а в другом – его спутник. Гела такого жесткого приема явно не ожидал и растерялся. Тем временем он и его спутник уже оказались в положении «лицом в асфальт».

Потом Гелу повели к служебному автобусу и увезли в полицейский участок. Здесь Кардава подвергся блиц-интервью, в ходе которого сообщил свое имя и место рождения. На вопрос «являетесь ли вы вором в законе?» Кардава ответил, что «вор – тот, кто ворует, грабитель – тот, кто грабит, взяточник – тот, кто берет взятку», а он «не совершает преступления и является простым православным христианином». На вопрос «где вы проживаете?» Кардава ответил, что «снимает квартиры везде». На просьбу уточнить расположение этих квартир, он ответил, что арендует жилье «в Киеве, Москве, Турции, Кипре и вообще везде».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *