«Вог Аэро Джет» против НАБУ, САП и судов. Как окончились попытки снять арест со счетов?

Суд отказал представителю ООО «Вог Аэро Джет» (ныне «Воленс Трейд») в открытии производства по жалобе на арест банковских счетов, инициированого детективами НАБУ и прокурорами САП.Такое решение принял судья судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева Денис Масенко, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, детективы НАБУ и прокуроры САП подали ходатайство об аресте банковских счетов ООО «Вог Аэро Джет» и суд его удовлетворил. Арест наложили в рамках уголовного производства о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами филиала «Центра обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця», в результате чего УЗ переплатила «Вог Аэро Джет» за топливо. Речь идет о тендере на покупку топлива, который в марте 2016 года выиграла фирма «Вог Аэро Джет» и заключила с ЦОП УЗ договор поставки дизтоплива по экономически выгодной цене, ниже рыночной. Впоследствии чиновники филиала и представители фирмы трижды (23, 25 и 29 марта) заключали дополнительные соглашения, которыми была безосновательно завышена цена на топливо. Эти действия привели к переплате на 92 миллиона гривен, что повлекло убытки госпредприятия.

Суд установил, что согласно штампа на конверте с апелляционной жалобой, представитель «Вог Аэро Джет» обратился в суд 15 августа, то есть с пропуском срока апелляционного обжалования. Вопрос о восстановлении срока на апелляционное обжалование он не ставил. Таким образом, судья принял решение вернуть жалобу.

Источник:   ru.slovoidilo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *