Владислав Израилит и Максим Слуцкий обогащаются на легализации кровавых миллиардов Януковича?

слуцкий израилит

Проходят годы, а клубок преступных деяний беглого Президента и его приспешников продолжает разматываться. Всплывают новые имена и теневые схемы, которые позволяют Януковичу благоденствовать и по сей день получать баснословные прибыли с обворованных граждан Украины. Владислав Израилит и Максим Слуцкий – имена этих граждан Германии, не раз высказывавших свои симпатии Виктору Федоровичу, все чаще появляются в СМИ в связи со схемами легализации миллиардов Януковича. Похоже, что симпатии нынче стоят дорого.

После резонансного появления Януковича в вип-ложе на 1/8 финала Чемпионата мира по футболу и волны публичного возмущения по этому поводу, Максим Слуцкий с нотками искреннего негодования попросил СМИ оставить семью и самого «великого человека» в покое.

Владислав Изралиит полностью поддержал своего партнера по бизнесу в деле защиты Януковича.

Это не первый случай публичной поддержки семьи Януковича с их стороны. Когда СМИ обнаружили вполне живехонькое тело утопленника Януковича-младшего в Рио-де-Жанейро, они чуть не единственные высказывали возмущение фактом неделикатного журналистского расследования.

Максим Слуцкий Янукович

Максим Слуцкий Владислав Израилит

Слуцкий Максим

Чуть ниже мы рассмотрим основной источник доходов этих двух господ и тогда причины столь трепетного отношения к интересам «семьи» станут более понятными.

Максим Слуцкий и Владислав Израилит публичными персонами не являются. В украинских изданиях почти не появлялись. Общеизвестен лишь факт их германского подданства и проживания во Франкфурте.

В результате негласного расследования установлено, что в собственности Владислава Израилита находится 50 процентов акций компании Kapis GmbH (зарегистрирована в Германии). Основное направление деятельности которой: операции с недвижимостью и гостиничный бизнес. Вторая половина акций компании в собственности Юлии Каплан, которая приходится женой Максиму Слуцкому.

Максим же Слуцкий (с некой Натали Штенбергер и Григорием Фельдманом) выполняет функции исполнительного директора Capinv Struct LTD (страна регистрации — Великобритания). Другие направления деятельности госпожи Штенбергер и ее супруга мы пока опустим. Хотя они тоже представляют интерес в деле легализации доходов, но это немного другая цепочка.

Мы проследим за Григорием Фельдманом: он и Сергей Кром занимают директорские кресла в компании Invest Open World LTD (зарегистрирована на Британских Виргинских островах), которая полностью принадлежит дочери Сергея Крома – Натальи Власовой.

А Наталья Власова занимала должность (внимание!) персонального ассистента Виктора Федоровича Януковича.

Наталья Власова

Вот такая интересная бизнес-цепочки. Очевидно, что еще во времена своего президентства Янукович сформировал схему выведения собственных активов за рубеж. И посредством Натальи Власовой, осуществлялось передача информации Владиславу Израилиту и Максиму Слуцкому по руководству этой частью теневых активов.

Учитывая приведенную информацию, вполне очевидным выглядит предположение, что и компания Kapis GmbH в 2017 году была создана как одно из звеньев в цепочке легализованных доходов Януковича, которые позволяют ему в роскоши и комфорте скрываться от законодательства собственной покинутой страны.

По материалам Антикор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *