Владимир Сипягин любит «греться» на песочке?

Компрометирующий документ был опубликован в телеграмм-канале «Владимирский банщик» (https://t.me/devkivbane/18), а затем широко разошелся в сообществах в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Компромат – небольшая, в одну страницу справка, которая посвящена интересам Сипягина в сфере недропользования.Еще в 2014 году для добычи ископаемых Владимирской области была создана компания «Современные технологии», которая оказалась тесно связана с высокопоставленными членами ЛДПР.

К работе компании с течением времени накопилось немало вопросов.

Во-первых, судя по документам ФНС, песчаный карьер, выданный в распоряжение «Современных технологий», разрабатывался незаконно: без перевода сельскохозяйственных земель в промышленные.

Во-вторых, «Современные технологии» (а в их штате числился всего один человек) сами не копали песок, а передали право его разработки и реализации другой компании – ООО «БетонДорСтрой». У нее, как выясняется, не было необходимых для такой работы документов.

Добычу песка «БетонДорСтрой» осуществлял без лицензии, к тому же не встав на налоговый учет по месту работы, то есть во Владимирской области. Иными словами, работы велись нелегально.

Но даже это не самое интересное. Гораздо любопытнее, что совладелец «БетонДорСтроя» В.В. Стеблинов два года назад был осужден по статье «легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере».

Все эти «мелочи» всплыли сейчас. Раньше их могла прикрывать «Ассоциация недропользователей Владимирской области», которую возглавлял сам Сипягин. К слову сказать, в руководство «Современных технологий» Сипягин предусмотрительно не входил. Впрочем, его причастность к работе компании не составляла секрета и не скрывалась.

Как оказалось, даже телефоны и адрес «Современных технологий» полностью совпадают с адресом и телефоном ООО «Гарант», которую учредил… сын Сипягина Алексей. Да и директором «Современных технологий» долгое время был давний бизнес-партнер Сипягина, тоже активист ЛДПР Андрей Щетков.

Интересно, что областная администрация тоже входила в число учредителей «Современных технологий», через ООО «Георазвитие» (20%) (https://provladimir.ru/2017/03/28/karery-liberala-sipyagina-kak-deputat-rassypalsya-pered-belym-domom-2/). И осенью, вполне понимая, что его бизнес-интересы теперь войдут в противоречие с постом губернатора, Сипягин заявил, что доля региональной власти в «Современных технологиях» будет продана. Однако этого так и не произошло.

Все указывает на то, что Сипягин намерен удержать под своим контролем недропользование в регионе. К примеру, «Ассоциацию недропользователей Владимирской области» уже возглавил человек Сипягина, региональный координатор ЛДПР Сергей Корнишов. Причем никакого опыта работы по добыче ископаемых у него нет.

Получается, новый губернатор Владимирской области не собирается выпускать из рук прибыльный, хотя и не вполне легальный бизнес. Наоборот, теперь он получил полный контроль над недрами области: и со стороны бизнеса, которым руководят его бизнес-партнеры, и со стороны областной администрации. Компетентным органам, СК и ФАС, кажется, уже стоит заинтересоваться ситуацией.

В соцсетях компромат вызвал понятные скептические усмешки. Комментаторы писали, что из Сипягина не получился народный губернатор, что, заняв высокий пост, он стал заниматься обогащением – себя и своего окружения.

«Ну, а что вы хотели», «А вы думали, он святой, что ли, будет?», «Какой, однако, прыткий губернатор», «Странные такие… А для чего он рвался в это кресло, людям помогать и на зарплату жить?!» — пишут жители области.

Источник:  flb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *