Владимир Шульмейстер: от схем с Фокстротом до игр с властью

Потенциальный кандидат на должность министра инфраструктуры  Владимир Шульмейстер был замешан в различных коррупционных скандалах, сообщает Обозреватель в материале «В бой идут одни старики. Пять потенциальных министров нового правительства».Как сообщает издание, Шульмейстер успел побывать и чиновником в правительстве, и менеджером в крупной компании, так, например, он является экс-руководителем сети «Фокстрот», из которой был уволен.

«Причиной увольнения, как раскопали позже журналисты, стали миллионные недоимки по кассам за счет продаж «налево» и махинации со страховками. Непогашенные кредиты надолго повисли на шее у компании. А репутация «Фокстрота» была серьезно подмочена», — пишет издание.

В материале также указывается, что Шульмейстер занимался разработкой схем по импорту «серого» товара в Украину без уплаты таможенных пошлин. «Деньги выводились в офшоры и тратились, в частности, на покупку недвижимости за границей», пишет Обозреватель.

Также говорится, что Шульмейстер уже успел поработать в министерстве инфраструктуры, когда его возглавлял Андрей Пивоварский.

«Во время работы в правительстве под началом министра инфраструктуры Пивоварского фигурировал в ряде скандалов с непрозрачными кадровыми конкурсами на должности руководителей госпредприятий – вследствие чего и уволился по собственному желанию», указывают журналисты.

Указываются и другие моменты биографии, потенциального министра Украины:

«Среди наиболее ярких «достижений» «нового лица ЗеКоманды» в Мининфраструктуры – скандальное назначение руководителя ГП «Ильичевский торговый порт», которое повлекло за собой судебные разбирательства и обращение коллектива предприятия в ГПУ с жалобой на превышение Шульмейстером власти и служебных полномочий. Или корупционный скандал с начальником управления админуслуг Щипцовым Александром Александровичем, занимавшегося регистрацией маломерных суден в Государственном судновом реестре Украины, которого курировал Шульмейстер. Или попытка протолкнуть своего человека на должность главы «Укрводшлях» — вопреки решению конкурсной комиссии. Или громкий скандал с компенсацией частным операторам портов ( «Нибулон», ТИС и «Ника-Терра»), инвестировавшими вместо АМПУ собственные деньги в углубление государственной акватории… Перечень можно продолжать долго», — пишет издание.

«Из-за повышенной секретности штаба победителя выборов ясности с будущими назначениями Зеленского пока нет. Бесспорно одно: обещания привести во власть людей без политического прошлого в случае с частью его команды – явное приукрашивание действительности», резюмируют авторы материала.

Источник:  golos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *