Владимир Шевченко: как «Шушарика» полиция «кошмарила»?

Одесская полиция задержала криминального «авторитета» Владимира Шевченко по кличке Шушарик. Об этом сообщили источники издания «Думская.net» в полиции. По их данным, «положенец» известного «вора в законе» Миндии Горадзе (Лавасоглы Батумский) пытался совершить карманную кражу. Кроме того, дома при обыске у него изъяли несколько доз метадона. Как пояснил тот же источник, на подобное Шушарик пошел не от недостатка средств — у хранителя «общака» целой банды, вероятно, их достаточно — а просто для того, чтобы не потерять сноровку.

«Такие походы «в народ» крупных авторитетов позволяют им считаться «правильными» авторитетами, это очень круто в их системе ценностей. Иногда их за этим ловят, что только добавляет им очков», — пишет издание.

Сам Шевченко через своих знакомых опроверг эту информацию. По его словам, в его доме действительно прошли обыски (уже в третий раз за последнее время), однако никаких наркотиков найдено не было и карманной кражи он не совершал. Он добавил, что его просто «кошмарит» полиция.

Ранее также поступали сообщения о задержании Шушарика. В частности, весной прошлого года у него обнаружили незарегистрированный травматический пистолет и наркотики. Суд избрал для «авторитета» домашний арест, пояснив столь мягкую меру пресечения тем, что до этого Шевченко не был судим, а доводы обвинения были недостаточно обоснованными.

Отметим, что Лавасоглы Батумский, также известный как Хромой, в настоящий момент оспаривает власть над Одесской с «вором» Омаром Бекаевым (Омар Уфимский).

Сам Горадзе в прошлом месяце Кутаисским судом был приговорен к 12 годам тюрьмы по обвинению к причастности к «воровскому миру», организации вымогательства группой лиц и препятствовании журналистской деятельности. Правда, приговор «законнику» был вынесен заочно — его местонахождение правоохранителям неизвестно.

Источник:    crimerussia.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *