Владимир Нидзельский замешан в теневых делишках с ДНР? СМИ бьют тревогу

На днях сеть всколыхнула информация, опубликованная не нескольких информационных сайтах. Нидзельский Владимир Александрович, начальник управления защиты экономики в Киевской области Национальной полиции Украины, связан с теневой торговлей с ДНР. Торговля с неподконтрольными правительству Украины территориями, сама по себе является преступлением. В десятки раз опаснее то, что к ней причастен действующий полковник Нацполиции, имеющий доступ к гостайне.Обо все по порядку.

Владимир Нидзельский до перевода в Киевскую область, занимал должности заместителя, а потом начальника управления защиты экономики Нацполиции в Черниговской области. Характерно, что за время его становления на высоких должностях по борьбе с экономическими преступлениями растёт и количество вопросов, касающихся материального положения чиновника. Крылатая фраза «чтоб ты жил на одну зарплату», наверняка, не про Владимира. У Нидзельского очень интересная декларация о доходах.

В июле 2010 года Нидзельский становится владельцем квартиры в столице площадью выше 100 м2. Интересен тот факт, что, находясь на должности в Черниговской области, он «забыл» указать эту информацию в годовой декларации за 2015 и 2016 год. Но в 2017 году квартира чудным образом всплывает в декларации Нидзельского.

В июле 2013 г. его жена Леся Нидзельская приобрела земельный участок с прекрасной дачей в с. Зазимье Броварского района Киевской обл. площадью всего 1000 м2. В 2016 г. Леся Нидзельская дарит своему мужу недвижимость, которую Нидзельский продает за 870 тыс. грн. (около $35 тыс.).

26 июля 2016 г. Нидзельский покупает автомобиль Mercedes-Benz ML 350 2010 г.в. за 500 тыс. грн. (около $20 тыс.). Причем, годовой доход от з/п у Нидзельского составил чуть выше 111 тыс. грн. Его жены – чуть выше 144 тыс. грн. В общей сложности, в 2015-2018 годах семья Нидзельских поменяла около 8 автомобилей класса люкс. Он постоянный гость в египетском отеле Four Seasons Resort Sharm El Sheikh, где недельный отдых стоит не менее $5000.

Владимир Нидзельский очень любит Цюрих – город дорогих часовых бутиков. Один из значимых источников дохода – поступления из ДНР.

Леся Нидзельская, жена Владимира Нидзельского – прокурор, которая расследует дела майдановцев. Являясь государственным служащим, Леся имеет долю (25%) в торговом комплексе в г. Крестовка Донецкой области на неподконтрольной Украине территории. С 2013 года, а именно тогда она начала заниматься бизнесом, дела у её семьи идут как нельзя лучше. Ведь нелегальная торговля в т.н. ДНР сулит неплохие барыши. Большую часть работы по этому направлению выполняет отец Леся – тесть Нидзельского. Судя по всему, тесть любит зятя – недавно даже подарил 1 млн гривен наличными.

Странным выглядят и частые поездки Нидзельского в Приднестровье – непризнанную часть Молдовы, позиция которой чрезвычайно связана с позицией Кремля. Кто позволяет человеку, имеющему доступ к гостайне, посещать Приднестровье и вести бизнес с ДНР – большой вопрос.

Истчоник:   bagnet

Добавить комментарий