Владимир Бондаренко пришелся Кличко ко двору несмотря на фальшивый диплом

Киевский городской голова Виталий Кличко назначил Владимира Бондаренко, бывшего руководителя аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) своим советником на общественных началах. Владимир Бондаренко в 2017 году был уволен с должности главы аппарата КГГА после скандала вокруг его диплома о высшем юридическом образовании, который оказался поддельным.Об этом КиевVласть со ссылкой на распоряжение Киевского городского головы Виталия Кличко № 954 от 27 декабря 2018 года.

“Назначить Бондаренко Владимира Владимировича советником Киевского городского головы на общественных началах по вопросам: внутренней политики; обеспечения законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан; предоставления бесплатной первичной правовой помощи; социального обеспечения и социальной защиты участников антитеррористической операции и членов Семей Героев Небесной Сотни; взаимодействия с депутатским корпусом Киевского городского совета”, — сказано в распоряжении.

Напомним, карьера Владимира Бондаренко тесно связана с Виталием Кличко. С 2007 по 2012 год он был помощником-консультантом депутата Киевсовета Виталия Кличко на общественных началах, а с февраля 2013 по июнь 2014 года — помощником-консультантом нардепа Виталия Кличко.

С 5 июня 2014 года Владимир Бондаренко был управляющим делами Киевсовета, а 12 августа 2014 по 22 августа 2017 года — руководителем аппарата КГГА. После разгоревшегося скандала о поддельном дипломе, с 7 июня 2017 года был временно отстранен от выполнения обязанностей главы аппарата КГГА, а 22 августа 2017-го — уволен, с формулировкой “по собственному желанию”.

31 августа 2017 года, по согласованию Киевской местной прокуратуры №10 Владимиру Бондаренко было объявлено подозрение по факту использования заведомо поддельного документа, а именно диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко, и содействии в изготовлении этого поддельного документа.

В октябре 2017 года прокурор местной прокуратуры №10 поддержал ходатайство защитника Владимира Бондаренко об освобождении его подопечного от уголовной ответственности за поддельный диплом в связи с истечением сроков давности. В декабре 2017 года Шевченковский суд Киева вынес аналогичное решение.

Источник:   dosye

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *