Виктор Халупа или Сергей Ивасюта: кто будет нести ответственность за присвоение денег по делу «Prieks Tūre»?

Госполиция ведет расследование дела о возможном присвоении денег руководством фирмы Prieks Tūre: задержан один человек, имя которого пока не раскрывается.Уголовный процесс о возможных противозаконных действиях должностных лиц компании Prieks Tūre был заведен 6 сентября. В частности, в нем идет речь о приеме денег от клиентов в обмен на обещание организовать туристическую поездку, которая в результате не была осуществлена.

В полицию с заявлением обратились 12 потерпевших. Однако, по неофициальным данным, от действий Prieks Tūre пострадало около 400 человек. Кроме того, многим клиентам, которые находились за пределами Латвии, не был обеспечен транспорт домой.

Полиция задержала по этому делу одного подозреваемого, а также в ходе обыска изъяла возможные доказательства.

Что характерно, по сведениям Сrediweb.lv, 29 августа Сергей Ивасюта (Sergejs Ivasjuta) перестал быть владельцем фирмы Prieks Tūre. Теперь предприятие принадлежит гражданину Молдовы Виктору Халупа (Victor Halupa), 1990 года рождения.

Нюанс. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, Сергей Ивасюта баллотируется в 13-й Сейм от политического объединения «LSDSP/KDS/GKL».

И еще. На сайте объявлений SS.lv появилась информация о продаже офиса скандально известной турфирмы. Помещения продаются за 150 тысяч евро.

Источник:   kompromat

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *