Виктор Бударин плохому не научит? Или научит?

Банк «Кубань Кредит» Виктора Бударина опубликовал информацию о 300 проведенных занятиях по финансовой грамотности среди пенсионеров в 2018 году, — сообщает The Moscow Post. В 2017 году Бударин, как представитель ассоциации работодателей Краснодарского края и губернатор Вениамин Кондратьев подписали соглашение о совместной работе по успешному развитию рыночной экономики. Кто и как теперь развивает экономику вместе с Кондратьевым?Виктор Бударин занимается не только банковским делом. С ним связана компания «ОБД-Инвест», а также группа строительных компаний «ВКБ-Новостройки». Кроме того, Бударину принадлежит 2 бетонных завода: ООО «Будмар» и «КСМК-Север».

Завод «КСМК-Север» находится в Ростовской области, которую нельзя назвать северным регионом. Откуда у добропорядочного банкира, которым пытается выглядеть Бударин, взялась страсть к северу и бетонным заводам?

Не исключено, что причиной послужила насыщенная событиями молодость будущего банкира. В 16 лет он уехал в Магадан, где, якобы, работал докером. Не исключено, что докером Бударин числился только формально.

Магаданский морской торговый порт был одним из главных «хабов» нелегальной торговли. Причем по слухам именно в Магадане влияние так называемых «воров в законе» было едва ли не самым сильным.

Судебные процессы в отношении членов магаданских ОПГ, связанных с еще советскими ворами в законе, продолжаются и по сей день. Только в 2011 году завершилось уголовное дело ОПГ «Общак», созданного Евгением Васиным, известным как «Джем».

«Общак» стал действовать на Дальнем Востоке почти сразу после отъезда оттуда Бударина. Неужели «место освободилось»? Кого в таком случае мог представлять в Магадане Бударин?

Почему Виктор Бударин получает премии, а не повестки в суд?

В Магадане пересекались интересы многих «воров в законе», в том числе и уроженца Краснодарского края Владимира Волкова («Волчок»). В 2017 году Волков вновь оказался в, судя по всему, привычной для себя среде обитания, под арестом. Того, что он «вор в законе» Волков ни капельки не стесняется.

Владимир Волков присматривал не только за «воровским общаком», но и за банком Бударина?

По данным портала «РБК«, Волков долгое время был держателем так называемого «воровского общака» и проживал на Кипре. Полученные преступным путем деньги могли иметь отношение и к банку Бударина. По крайней мере бурное развитие банка «Кубань Кредит» совпало по времени с предполагаемой датой отъезда Волкова за рубеж.

Скорее всего, Бударину и впрямь не привыкать общаться с «авторитетными» гражданами. Ведь после возвращения в Краснодарский край он каким-то образом сразу смог стать снабженцем ООО «Лада-Нова». На тот момент это была самая крупная станция по ремонту автомобилей. Вряд ли люди, называвшие себя криминальными авторитетами, обходили такой бизнес стороной.

Виктор Бударин продолжает решать свои проблемы при помощи телефонных звонков авторитетным людям?

Вскоре после этого Будариным была создана компания «Кубанская марка». Сначала фирма занималась торговлей иностранными машинами. Позже «Кубанская марка» Бударина «вошла» в строительный бизнес. Компания существует до сих пор и, наряду с банком, является основным активом Бударина.

Но только ли Бударина? Торговля «иномарками» в начале 90-ых почти всегда находилась под контролем ОПГ. Попадала в поле зрения правоохранительных органов и компания Бударина. По данным портала «Компромат.ру«, Бударин мог торговать автомобилями без лицензии.

Не исключено, что и «Кубанская марка» и «Кубань Кредит» по-прежнему зависят от лиц, которых можно связать с организованной преступностью. Ведь компании Бударина продолжают фигурировать в скандальных историях, все чаще имеющих признаки противозаконных деяний.

Что, впрочем, не мешает Виктору Бударину возглавлять «Объединение работодателей Краснодарского края». Впрочем, если губернатора Краснодарского края не смутило его прошлое, то и настоящее смутит вряд ли. В конце-концов, более чем сомнительная биография Бударина Кондратьева, судя по всему, не смутила.

Главное «застолбить», а там хоть травой зарастай?

А вот в Ростовской области у Бударина сходу «не задалось». В конце ноября прошлого года администрация Ростова была вынуждена инициировать процедуру расторжения договора аренды с ЗАО «Кубанская марка». Судя по всему, компания Бударина даже не собиралась возводить на 6 тыс. кв. метрах арендованной земли ЖК «Платовский». Участок просто порос сорной травой.

В Ростове к связанным с Будариным компаниям выдвинуты десятки исков. По данным издания «РостовГазета.ру«, компании, входящие в «ВКБ-Новостройки» могут задерживать сдачу объектов годами.

Все так же «Кубанская Марка» задержала сроки сдачи дома аж на 2 года. Не исключено, что Бударин использует деньги дольщиков для того, чтобы поправить финансовые показатели своего банка.

А ООО «КЭСК» (входит в «ВКБ-Новостройки») обвинили в Ростове в нарушении экологических законов. Якобы, они сливали нечистоты прямо в реку. Может быть, «банкир года» Бударин «экономит на экологии» повсеместно, просто в Краснодарском крае ему все может сойти с рук?

Виктор Бударин рассчитывает на многолетнее сотрудничество с Вениамином Кондратьевым?

По крайней мере с участками под застройку в Краснодарском крае у Бударина точно проблем нет. В 2013 году в Краснодаре компания «ОБД-Инвест» сумела выкупить аж 100 тыс. кв. метров земли, прилегающей к Московскому району Краснодара.

При этом, несмотря на жалобы жителей города, никакой социальной инфраструктуры застройщик и местные власти не запланировали вовсе. Об этом писал портал «РБК«. Местные жители называли происходящее «бездумной застройкой». Вполне вероятно, что действия Бударина могли быть вполне осмысленными, но при этом преступными.

Судя по всему, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев не очень волнуется за будущее «бударинских строек» и «бударинского банка». Бударин пользуется полным доверием губернатора. Что, учитывая прошлое Бударина, может показаться странным.

Бударин может уклоняться от налогов?

Несмотря на связи Бударина, прибыль Кубанской марки не выглядит впечатляющей. В 2017 году компания заработала только 27 млн. рублей при выручке 1,6 млрд. При этом, ее стоимость обрушилась более чем вдвое. Такие финансовые показатели могут означать сознательный вывод средств из компании.

Возможно, деньги выводятся прямиком в Майами. Ведь в Соединенных Штатах Бударин проводит значительную часть своего времени. Судя по всему, у него там есть не только дом, но и все, что нужно для комфортной жизни. Возможно, по соседству даже живут его старые «авторитетные» приятели.

Ведь по данным как российских, так и американских спецслужб США по-прежнему является страной, привлекательной для лиц, связанных со «старым» преступным миром России. И им нет дела до того, как чувствуют себя ростовские дольщики, которые годами ждут квартиры от «американца» Бударина.

Уж не приготовил ли Бударин небольшой домик в Майами и Вениамину Кондратьеву?

Источник:   moscow-post

Добавить комментарий