В оккупированном Крыму троим «украинским диверсантам» продлили арест до 8 июля

Задержанным крымчанам Владимиру Дудке, Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову, которых обвиняют «в подготовке диверсий» на территории оккупированного Крыма, «Киевский районный суд» Симферополя продлил арест еще на два месяца, до 8 июля. Об этом на своем сайте сообщила «Крымская правозащитная группа».



10 ноября 2016 года Федеральная служба безопасности России заявила о задержании в Севастополе якобы планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Бессарабов, Штыбликов и Дудка

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

«Ленинский суд» города Севастополя принял решение арестовать задержанных по подозрению в подготовке диверсий на полуострове.

14 ноября 2016 года в ФСБ сообщили, что задержанные в Крыму «украинские диверсанты» признали свою вину.

Родственники и знакомые арестованных рассказывали, что трое арестованных мужчин закончили факультеты военной разведки советских училищ, однако много лет никак не были связаны с Вооруженными силами Украины.