В Башкортостане судят банду «смотрящего» за Салаватом

Обезвредить преступную группировку удалось благодаря местному предпринимателю, у которого отобрали бизнес и требовали около 1 миллиона рублей.

В Башкортостане судят банду «смотрящего» за Салаватом. Как сообщает прокуратура республики, в декабре 2015 года 54-летний Юрий Елизаров создал организованную преступную группу, в состав которой вошли остальные фигуранты дела. Местные бизнесмены и правоохранительные органы прямо указывают на то, что Елизаров являлся «смотрящим» за городом. В банду входили 38-летний Максим Сердюк, 45-летний Андрей Чежидов, 26-летний Семен Костюк и 28-летний Евгений Брылёв. 

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой). 

Обезвредить банду удалось благодаря местному предпринимателю, который обратился к силовикам за помощью. Александр Егоров, находящийся сейчас под госзащитой, рассказал, что Елизаров предложил ему вести совместный бизнес – построить загородный дом для туристов у подножья горнолыжного склона. Когда дом был готов, вооруженные люди потребовали покинуть особняк и переписать его полностью на них. Кроме того, они потребовали от него 950 тыс. рублей, угрожая физической расправой и применяя силу. 

В феврале 2016 года члены банды подстроили Егорову аварию, а после того как он попытался скрыться от них на машине, бизнесмен не справился с управлением и перевернулся в кювет. Скрываясь от Елизарова, Егоров был вынужден менять место жительства, арендуя квартиры в городе Салават и за его пределами. Когда же бизнесмен в конце концов обратился в правоохранительные органы, банду поймали при получении части оговоренной суммы в размере 100 тыс. рублей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *