Укрпочте, Ощадбанку и Приватбанку стоит объединиться для создания единой платформы — мнение эксперта

На фоне нашумевшего ребрендинга Укрпочты и массового обновления отделений Ощадбанка возникает вопрос о целесообразности модернизации этих госпредприятий.

Об этом заявил в ходе обсуждений конференции FinSales 2017 директор Агентства индустриального маркетинга Юрий Щирин.

По его словам, учитывая стремление Ощада перенести все платежи в онлайн при целевой аудитории 60+, представители которой в жизни не открывали окно браузера, а также внедрения Укрпочтой услуги “Мобильный почтальон” для клиентов, которые обслуживаются в отделениях глубинки, 80% из которых не компьютеризированы и не имеют выхода в интернет, возникает вопрос о целесообразности такого стратегического планирования.

При этом, с его слов, вместо пессимистических прогнозов для каждой из этих структур, их можно рассмотреть в качестве компонентов единой финансовой экосистемы.

“Укрпочте, Ощадбанку и Приватбанку стоит объединиться для создания единой платформы с собственным эквайрингом, которая могла бы служить в качестве маркетплейса для предоставления комбинированных услуг для населения”, – сказал Щирин.

По его мнению, ребрендинг Укрпочты, который предусматривает создание площадки для продажи финансовых услуг обречен, на фиаско. Щирин считает, что вместо внедрения финансового сектора в свою структуру, компания могла бы использовать свои логистические каналы для доставки товаров и услуг, которые могли бы закупаться на новосозданной платформе.

“Эта экосистема могла бы стать игровым полем как для частного, так и для государственного бизнес-сектора”, – подытожил эксперт.