У группы компаний «Недвижимость столицы» (НЕСТ) скакануло «давление»

Группа компаний «Недвижимость столицы» (НЕСТ) в своем пресс-релизе заявила о давлении силовиков на бизнес.

«Мы убеждены, что правоохранительные органы не имеют ни законодательного, ни морального права препятствовать законной производственно-коммерческой деятельности предприятий. К сожалению, наша группа компаний столкнулась с именно таким отношением к честным налогоплательщикам», – сказано в заявлении.

В группе компаний подчеркивают, что Генеральная прокуратура Украины и другие правоохранительные органы неоднократно вызывали их сотрудников на допросы по несуществующим нарушениям, которые якобы происходят уже в сданных в эксплуатацию объектах недвижимости.

По словам застройщика, во время допросов было оказано давление на сотрудников о передаче одного из объектов группы (легально приобретенного за $30 млн) в управление другому бизнесмену.

«Посредники этого бизнесмена предложили нам продать объект по цене в несколько раз ниже рыночной – $7 млн. После нашего отказа от такой «сделки», давление на бизнес было существенно усилено», – отметили в НЕСТ.

В результате группа компаний потребовала от президента Украины Петра Порошенко восстановить законность для прекращения преследований бизнеса правоохранительными органами.

Источник:   skelet-info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *