У Фимы Банщика вымогали деньги

Авторитетный Питерский бизнесмен Ашот Восканян был арестован на два месяца по делу о вымогательстве. Потерпевшим является Александр Ефимов, бывший друг Восканяна, в 90-е годы известный под прозвищем Фима Банщик. Именно в лихое время оба предпринимателя входили в окружение Владимира Барсукова-Кумарина. 

Причем Фима Банщик стоял на более высокой ступени в иерархии «организации».

Затем пути двух друзей разошлись, а вскоре они вообще стали конкурентами. Восканян в 90-е годы работал в сфере сельского хозяйства в Ленобласти, потом учредил охранное предприятие «Элес». В 2009 году Ашот Восканян был одним из фигурантов в деле об убийстве бизнесменов Вячеслава Шевченко и Юрия Зорина. Против Восканяна показания дал бывший депутат, который также являлся и одним из лидеров Тамбовской ОПГ Михаил Глущенко. Однако в суде Восканян присутствовал лишь в качестве свидетеля.

В 2016 году между Восканяном и Ефимовым произошел конфликт, на почве имущественного спора. 8 ноября того же года Фима Банщик был избит охранником Ашота в итальянском ресторане «Пьяно-Пьяно», расположенном на Смольном проспекте, 5. Как говорят источники, именно там на Ефимова пытались надавить, чтобы он отдал бандитам часть своего имущества. С этого времени Восканяном плотно занялись полицейские. И только 14 марта они задержали 55 летнего Ашота, а также троих его соратников. Самому младшему в организованной преступной группе 26 лет. Сейчас Восканяну инкриминируется часть третья статьи 163 УК РФ – «Вымогательство в организованной группе в особо крупном размере».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *