“Трейд Коммодити”: путь от расследования к суду и банкротству

ООО «Нова Трейд Групп» подало иск о начале процедуры банкротства ООО «Трейд Коммодити».
Об этом стало известно из сообщения enkorr со ссылкой на определение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 24 апреля, обнародованное в Едином госреестре.

Поводом для иска стал долг в 2,7 млн грн. Право требовать этот долг «Нова Трейд Групп» получила от ООО «Оптимум-В» по договору переуступки долга от сентября 2018 г.

В ноябре Хозяйственный суд Днепропетровской области постановил взыскать эту сумму с «Трейд Коммодити» и выдал соответствующий приказ.

«Нова Трейд Групп» 19 апреля подала заявление о банкротстве «Трейд Коммодити», но уже 22 апреля отозвала свой иск и попросила вернуть пакет документов.
Напомним, ООО «Трейд Коммодити» обрело общественную известность в 2017 г., после расследования Национального антикоррупционного бюро, которое подозревает ее должностных лиц в присвоении 149 млн грн бюджетных средств при поставке топлива летом 2016 г.

В октябре 2017 г. детективы НАБУ добились ареста счетов и активов «Трейд Коммодити». После этого основная хозяйственная деятельность перешла к аффилированным компаниям — «Август Пром», «Оптимус Коннекшн», «Фирма «Фидея», «Торум», «Ферст Групп», «Скайторг» и пр., которые входят в так называемую группу «Трейд Коммодити», напоминает издание.

Источник:  antikor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *