Tesla поможет Австралии сэкономить на счетах за электричество

Австралия решила стабилизировать свои электросети за счет хранилищ энергии. Несколько компаний предлагали свои услуги, но в итоге контракт выиграла Tesla, которая установит свои коммерческие батареи Powerpack, пишет Electrek.

Теперь станции хранения энергии должны развернуться в австралийском штате Новый Южный Уэльс, столицей которого является Сидней. Уже анонсировано, что первая станция появится в Сиднее. Она будет относительно небольшой — на 500 кВт-ч. Эта станция будет построена уже в ближайшие месяцы.

Powerpack позволит экономить жителям Сиднея на счетах за электричество. Это даст возможность добавить еще больше солнечных панелей в электросети, чтобы более эффективно использовать энергию, вырабатываемую ими. Система поможет сохранять избыточную энергию, получаемую днем, для того, чтобы использовать ее ночью. Такой подход должен снизить нагрузку с электросетей страны.

За последний год Австралия много раз сталкивалась с отсутствием стабильности в своих сетях. Это приводило к авариям и перебоям в энергоснабжении. После этого власти решили исправить ситуацию с помощью энергохранилищ. Маск же заявил, что сможет обеспечить Австралию хранилищами для 100 МВт-ч энергии за 100 дней, либо страна получит их бесплатно.

Решения от Tesla приобретают популярность в Австралии и на менее глобальном уровне. Жилищно-строительная компания Arden Homes оборудует все новые дома системами хранения энергии Tesla Powerwall. Новостройки в Австралии обзаведутся солнечными панелями, а домашние аккумуляторы постепенно станут стандартом и позволяют экономить жителям несколько тысяч долларов в год.