Тендеры Укроборонпрома — ловкость руки и никакого мошенничества

Госпредприятие «Завод 410 ГА» концерна «Укроборонпром» в конце августа заключило соглашение с «Пром-Техно Группа» о закупке частей воздушных летательных аппаратов на 34,9 млн гривен. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.По условиям тендера, в этом году «Пром-Техно Группа» поставит 520 десантных сидений десяти видов.

Характерно, что фирма впервые получила подобный авиационный государственный подряд. Хотя в 2011-2012 годах выиграла тендеры коммунальных служб по сульфату алюминия и облэнерго на электрическое оборудование на 4,46 млн гривен. А уже в 2015-2017 годах «Пром-Техно Группа» занялась импортов станков, запчастей и масла к ним, нефтепродуктами и двигателями.

Как отмечают журналисты, основал фирму киевлянин Андрей Шуляковский, который владеет киевской «Научно-производственная компания «Аш Би Групп» вместе с киявлянкой Светланой Зинченко.

Кроме того, Шуляковский был помощником народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Александра Жолобецкого.

Ранее SKELET-info сообщал, что на государственном предприятии «Николаевский бронетанковый завод» должностные лица подделали документы и перевели 830 тысяч гривен за якобы ремонт базы отдыха.

Кроме того Государственная аудиторская служба провела расследование деятельности концерна «Укроборонпром». Среди основных проблем госконцерна аудиторы выделили урегулирование зарплатного вопроса, финансовые отношения между участниками концерна, нарушения при бюджетных выплатах, а также обратили внимание на монополию при уплате комиссионных за продажу оружия за границу.

Источник:   skelet-info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *