Смерть в СИЗО организатора избиения Черновол попала на камеры видеонаблюдения, — прокуроры

Процесс самоубийства в Киевском СИЗО заключенного Олега Нетребко, который является ключевым свидетелем в деле о нападении в 2013 году на активистку, а ныне народного депутата Украины Татьяну Черновол, зафиксировала видеокамера. Найденный повешенным заключенный был склонен к самоубийству.

Об этом сообщил руководитель управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Свирец, пишет УНИАН.

Также он опроверг заявление Черновол о том, что Нетребко довели до самоубийства.

«Это мнение госпожи Черновол. Если бы к нему применялись неразрешенные методы следствия или давление, или побои… но никакие телесные повреждения на нем не обнаружены — ни при жизни, ни после смерти. Кроме странгуляционной борозды на шее, на нем ничего не обнаружено: ни следов борьбы, ни следов насилия», — сказал Свирец.

«Видео с камер наблюдения четко показывает, что двое сокамерников спят. Он один проснулся, походил, потом лег, потом снова встал, взял простыню подошел к двери санузла и в щель дверной петли завязал узел, а затем сделал петлю и покончил жизнь самоубийством», — добавил представитель ГПУ.

По его словам, сокамерники Нетребко проснулись через полчаса после его самоубийства. «Дежурный заглянул в смотровое окошко, позвал Нетребко, тот не отозвался. Тогда дежурный разбудил сокамерника, после этого в камеру вошли работники изолятора временного содержания, включили свет и увидели, что он висит на простыне», — сообщил подробности инцидента Свирец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *