Шакро Молодой получил реальный срок

Известному вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой), которого считают смотрящим от воров, Мосгорсуд утвердил приговор, который был вынесен ранее — почти десять лет заключения. Такой срок Калашов получил сразу за два эпизода вымогательства в особо крупных размерах. Первый связан с выбиванием 8 миллионов рублей с владелицы ресторана Жанны Ким, обернувшемуся громким резонансным делом, когда были разоблачены высокопоставленные сотрудники полиции. Второй эпизод, это вымогательство 10 миллионов рублей у директора «Норднефтьгаза» Льва Гарамова.

Журналистов, присутствующих гна процессе привлек тот факт, что во время оглашения приговора Калашов спокойно разгадывал кроссворд, не обращая внимания на происходящее. Как потом пояснил адвокат вора в законе Тенгиз Папаскуа — «Он (Калашов) мудрый человек и философски воспринял решение апелляционной инстанции». Другими словами, подсудимый «догадывался, какое будет решение».

Помимо Калашова был осужден и его пособник — криминальный авторитет Андрей Кочуйков. Его суд приговорил к восьми годам и десяти месяцам лишения свободы. Также еще 12 человек стали участниками этих уголовных дел. Адвокаты авторитетов не собираются сдаваться, и готовы добиваться «справедливости» в Европейском суде по правам человека.

Стоит отметить, что Захарий Калашов после смерти в 2013 году вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан), смог поставить под свой контроль многие преступные группировки, и являлся так называемым смотрящим от воров в законе в России.

Источник:   mzk1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *