Сергей Кивалов и строительные аферы

Сказ о том, как известный юрист, профессор и политический деятель «отжал» помещение у одесских бизнесменов и лишил несколько сотен одесситов рабочих мест.Итак, начать стоит с того, что Сергей Васильевич Кивалов, будучи большим любимцем и верным другом режима Януковича и пользуясь этим обстоятельством без всяких стеснений, четыре года назад отобрал помещение у одесского предприятия ООО «Жанна». Естественно, все прошло у Кивалова хорошо, так как, имея своих судей и прокуроров в Одессе, можно смело рассчитывать на то, что никто не посмеет даже подумать о том, чтобы писать на Кивалова заявление или подавать в суд. А с осмелившимися можно было делать все, что душе угодно — опять-таки, без последствий для господина Кивалова.

Нюанс заключается еще в том, что само помещение, которое «отжал» Кивалов, предназначено для производственных нужд. То есть, в данной ситуации, для швейной промышленности. Впрочем, Кивалову на сие обстоятельство было глубоко плевать, потому как лишнее помещение — это лишние студенты, с которых можно состричь лишние деньги. В общем, помещение у предприятия Кивалов забрал и запустил туда студентов, а именно юридический колледж.

Любопытно, но разрешения на переоборудование «отжатого» помещения у Кивалова нет. То есть, студенты юридического колледжа Одесской национальной юридической академии обучаются в помещении, которое принадлежит предприятию ООО «Жанна». То есть, без каких-либо разрешений от Государственной архитекторно-строительной инспекции, Госсанэпидемслужбы, МЧС и, собственно, самих собственников предприятия, которому принадлежит помещение. Видимо, Кивалов такими мелочами не озаботился, а просто «пробил» продление лицензии у Миноборазования и загнал студентов в помещение швейной фабрики. Деньги, как говорится, не пахнут и лишними не бывают.

Кстати, о деньгах. «Отжатое» помещение приносит Кивалову весьма кругленькую копейку. О чем, собственно, пишут и сами студенты на форуме Osvita.com.ua. Цитируем:

» Без денег и взяток тут делать нечего!

…Коледж да класс, но что бы не говорили поступить без взятки нереально! если на праве еще не всех валят, то на украинском всех.. начинают быстро и без интонации читать и понять нечего невозможно. Так что хотите поступать??- поступайте, но готовте большие деньги!!»

Поступить на бюджет только за взятки! Кто хорошо учится- может не платить, только обидно, когда всякие мажоры вообше на занятия не ходят, а потом получают оценки за бабки выше, чем те, которые день и ночь учат! Я уж6е на 3 курсе, уж знаю!!!

согласна,очень дорого….

на бюджет уже поступить нереально….места продают….а в учебном 2010-2011 еще и контрактные продавали…вот это огромный минус….а вобщем учиться нравиться…много хороших учителей….но также хватает ужасных….гребут да — все!!!

Жена учится на 5 курсе, контракт. мало того что не хило контракт стоит, так еще самое главное — методичек нет. заставлять на кафедре покупать. это ж где видано такое, мало того что за учебу заплатили так еще и методички по основным курсам — за деньги. мое мнение — Отстой а не универ. разогнать и понизить в аккредитации до ПТУ. не тянут на большее. что за вуз — где книг просто нет

на бюджет нереально поступить
пыталась сама
закончила школу хорошо, а в колледже завалили

цены не в рот …… и преподы бабло со студентов гребут, не то что лапатой, а экскаваторами»

То есть, помещение, «прихватизированное» Киваловым, приносит ему и его окружению весьма недурственные доходы. Притом, что студенты находятся в помещении незаконно.

Собственно, арифметика простая. 2600 студентов. 20000 грн. с каждого. 52.000.000 грн. в год. И это не считая взяток, откатов и других «бонусов».

Между тем, Кивалов не заморачивается выплатой хоть каких-то денег сосбственникам помещения. В итоге предприятие на грани, а свыше 350 человек без работы.

Собственники помещения нео днократно жаловались на Кивалова и его рейдерские действия. В том числе, жаловались Президенту Украины, спикеру ВР Гройсману, премьер-министру Яценюку, главе Комитета ВР по противодействию коррупции, Генеральному прокурору, министру МВД, министру образования, губернатору Одесской области. Однако в частных беседах собственникам «отжатого» Киваловым помещения говорилось, что Сергей Васильевич Кивалов порешал финансово свои вопросы с властью и сегодня его трогать никто не будет. Собственно, это и подтвердилось, потому что ответа собственники помещения не получили ни от кого, их заявление по поводу действий Кивалова не было внесено в Единый реестр досудебных расследований, а Министерство образования дало колледжу Кивалова новую лицензию.

В Генеральную прокуратуру под руководством уже Виктора Шокина, а также в МВД было адресовано повторное заявление о внесении в Единый реестр досудебных расследований о краже Киваловым швейного оборудования (стоимостью около 300 тысяч евро) и о краже помещения. Пока собственники находятся в «режиме ожидания», Кивалов собрался идти в мэры Одессы.

Источник:  akcenty

Добавить комментарий