Сергей Довлатов пытался съесть взятку при задержании: новые подробности

По уточненным данным, взятку Долматову передал сын зэка, осужденного за убийство к 22 годам лишения свободы. В июне 2018 года между общественником и воронежцем произошел разговор о возможном освобождении отца последнего из тюрьмы. Член ОНК сообщил, что он может воспользоваться своим служебным положением и обширными связями во ФСИН и попросить отпустить мужчину досрочно. Цена вопроса – 600 тысяч рублей.

Представитель организации, призванной помогать семьям заключенных, ввел в заблуждение сына убийцы. В том же месяце воронежец передал общественнику первый транш в размере 50 тысяч рублей. Вчера, 15 августа, Сергей Долматов получил такую же сумму, находясь возле ТЦ «Левый берег», и тут же он был задержан силовиками.

По информации СМИ, мужчина пытался съесть 50 тысяч рублей. Однако избавиться от улики у него не получилось. Преступление было раскрыто благодаря активному содействию сотрудников службы безопасности УФСИН по Воронежской области, сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.
– Следователями СК России проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты денежные средства, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких.

Источник:   36on.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *