Саакашвили заявил, что Порошенко предлагал ему поехать послом куда-то в Юго-Восточную Азию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что за несколько дней до отставки с должности главы Одесской облгосадминистрации (ОГА) президент Украины Петр Порошенко предложил ему стать послом Украины где-то в Юго-Восточной Азии. Об этом Саакашвили сказал в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

«За два дня до моей отставки с поста главы Одесской ОГА Порошенко мне сказал: «Раз ты так недоволен тем, что я тебя не поддерживаю в борьбе с Трухановым (мэр Одессы Геннадий Труханов.«ГОРДОН») и местными кланами, может быть, ты поедешь послом куда-то в Юго-Восточную Азию?» – отметил Саакашвили.

Он подчеркнул, что президент предлагал это вполне серьезно. «Решил, что я устал от всего, и мне хотелось бы отдохнуть где-нибудь в Таиланде. Я на это ответил, что буду бороться до конца», – сказал Саакашвили.

Экс-президент Грузии занимал должность главы Одесской ОГА с мая 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов. 10 ноября Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили.