Руслан Махмутов — горе-коррупционер из “Росстуденчества”

Из грязи в князи — так можно охарактеризовать путь оперуполномоченного уголовного розыска из Чебоксар Руслана Махмутова до социолога, видного евразийца и коррупционера из “Росстуденчества”. 

Близкий соратник Франца Клинцевича и Михаила Бабича плотно обосновался на освоении бюджетных средств, выделяемых на молодежную политику, евразийское сотрудничество и молодежный спорт.Свой трудовой путь Руслан Махмутов начинал как о/у уголовного розыска в УВД г. Чебоксары и о/у угрозыска по особо важным делам в УВД Ямало-Ненецкого АО. В 2001 году он неожиданно переквалифицируется в юристы-консультанты, а через шесть лет — становится начальником Управления экономической безопасности в ОАО АКБ “Газстройбанк”. Впереди — статус председателя правления АНО “Евразийское содружество”, должность замглавы администрации города Иваново и руководство студенческого центра “Росстуденчество” Министерства образования и науки РФ. Но стоит разобрать каждый его эпизод подробно.

Настоящий друг и соратник Бабича и Клинцевича

Благодаря своему отцу, ветерану ВДВ, находится под покровительством Михаила Бабича, полпреда ПФО. Кроме того, находится в тесном контакте с Францем Клинцевичем, благодаря которому он обязан своей карьерой в «городе невест», когда занял пост замглавы администрации города Иваново по внутренней политике.

Кстати, и с Бабичем в Иваново связана интересная история. Именно в Ивановской области работал скандально прославившийся в один момент на всю страну прокурор Мурат Кабалоев, которого уволили уже в Самаре за гомосексуальный конфликт с его любовником и подчиненным, «Федей» Уваровым. И именно в Ивановской области Михаил Бабич попал в два неприятных скандала (с продажей местного спиртзавода и с дорогой резиденцией области в столице), за которые имел все шансы отправиться в тюрьму, но был отмазан именно Муратом Кабалоевым. В ответ и в благодарность уже позже продвинувшийся по службе Бабич сделал Мурата Кабалоева прокурором Самарской области, где тот и вляпался в гомосексуальный конфликт.

Чтобы понять, как именно в данный момент Руслан Махмутов связан с Бабичем и Клинцевичем, достаточно посмотреть на географию его действий – все они происходят в ПФО или непосредственно его затрагивают в бизнес-деятельности Руслана. Все это творится при покровительстве полпреда округа, Михаила Бабича.

Настоящий «защитник» экономической безопасности

Как уже было сказано выше, Руслан Махмутов с 2007 года занимал должность начальника Управления экономической безопасности в ОАО АКБ “Газстройбанк”. Чем же известен этот банк широкому кругу людей?

Газстройбанк был учрежден в 1994 году в форме общества с ограниченной ответственностью. Учредителями банка выступили 11 юридических лиц, российских организаций. Первоначальное наименование кредитной организации — «Усама-Банк» — было изменено на нынешнее в 1996 году.

Приказом Банка России от 12.08.2016 № ОД-2607 у «Газстройбанка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Было это сделано по итогам расследования, в ходе которого выяснилось: «Газстройбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. А потом еще выяснилось, что регулятор обнаружил признаки вывода активов бывшим руководством Газстройбанка. В общей сложности новым руководителям банка не были переданы оригиналы кредитных договоров на общую сумму порядка 0,6 млрд рублей, а также было установлено заключение договоров уступки прав требования к заемщикам банка с отсрочкой платежа на общую сумму порядка 1 млрд рублей. В общем, при наличии активов в 1.7 млрд, банк «наобещал» и «навыводил» столько, что обязательства перед клиентами составили 3,3 млрд рублей. Вопрос: что же так «эффективно» охранял Руслан Махмутов на своем посту и чью экономическую безопасность охранял? Судя по всему старых владельцев банка.

Настоящий автоколлекционер 

Сегодня автопарк вроде бы простого чиновника насчитывает десяток престижных автомобилей. Секрет успеха Махмудова — наличие правильных родственников (например, в Министерстве спорта), нужных связей и целенаправленная работа по выстраиванию системы получения грантов от Министерства просвещения и Минспорта на зависимые юрлица. Вот полный список автопарка господина Махмутова:

BMW Х6

HUMMER Н2

Три BMW X5

Три Mercedes E-класса

Volkswagen Multivan (для перевозки охранников)

Иронично, что сам г-н Махмутов поддерживает репутацию  борца с коррупцией, неоднократно инициируя статьи о хищении бюджетных средств и подавая заявления в правоохранительные органы от лиц вымышленных заявителей. При этом происхождение собственных средств, позволивших ему приобрести в Москве и Подмосковье большое количество земельных участков и недвижимости, Махмутов объяснить не может. Логично, что бизнес по сдаче недвижимости в аренду ведется через жену Махмутова.

Настоящий лендлорд

Высокий уровень доходов Махмутова объясняется сдачей в аренду объектов недвижимости и хищениями грантов. Бизнес ведет лично и через жену.

Полный список недвижимости Махмутова выглядит так:

Земельный участок для сельскохозяйственного производства, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, общая площадь 583886кв.м

Московская область, Серпуховский район, в районе д. Новая

Земельный участок для сельскохозяйственного производства, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, общая площадь 211057кв.м

Московская область, Серпуховский район, в районе д. Съяново-1

Земельный участок, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для ведения сельскохозяйственного производства, общая площадь 100406 кв. м

Московская область, Серпуховский район, в районе д. Новая

Земельный участок, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства, общая площадь 83 216 кв. м

Московская область, Серпуховский район, в районе д. Новая

Также простой чиновник располагает недвижимостью в Испании по адресу: Lloret de Mar, Avinguda Sa Boadella, 11-13, 25.

До начала 2018 года Махмутову принадлежало двухэтажное здание площадью 2526 кв.м. на Каланчевской улице 14с1, однако после конфликта с арендаторами оно было продано по цене 10 млн. рублей подставной фирме из Мордовии ООО «Ассистент», которая зарегистрирована в Саранске. Эта же фирма через непродолжительное время заключила договор на управление с компанией жены Махмутова.

Еще одно помещение под управлением МСЦ по адресу: Москва, ул.Мясницкая, д. 24/7, стр.3. Основная часть недвижимости Махмутова сдаётся через ООО «МСЦ» (управляющая компания), где у Махмутова в учредителях жена и отец. Помимо этого в арендном бизнесе задействовано ООО «Средне-Волжский нефтепродукт», ООО «Альянс девелопмент», ООО «ЦИРР, а также физлица и лично Махмутов Р.Р. ). Также среди арендаторов стоит обратить внимание на ООО «Центрхаляльнадзор», АНО «Евразийское содружество», ЗАО «Институт социальных инноваций».

Работа в Росстуденчестве не мешает чиновнику активно заниматься бизнесом: Махмудов числится соучредителем десятка юридических лиц, в том числе ООО “Натур Продукт”, ООО “Агпропрофиль”, ООО “Натур Сервис” и пр.

Один из самых интересных арендаторов Руслана Махмутова скрывается за именем ևслaм ժ в соцсети Одноклассники, где выкладывает фотографии с боевиками, полумесяцами над Кремлем вместо звезд и прочими исламскими радикальными прелестями. Более того, арендатор не забывает отмечать самого Махмутова на лучших фотографиях с боевиками.

Еще один арендатор – «электронный имам» Ринат Аляутдинов, который известен как iMulla благодаря своему сервису iMedrese (поиск муллы в интернете для проведения религиозных мероприятий, а также поиск мусульманского образования). Более того, Ринат – не просто арендатор у Руслана, но еще и совместно с ним «пилит» гранты на Евразийской тематике, к примеру, проводя «Бал народов», на который был получен грант от «Союза пенсионеров России».

При всем при этом, Руслан Махмутов еще и хотел на земельном участке в родной Шумерле построить настоящий рай шизофреника: в разработанном ландшафтном проекте участка помимо тенисных кортов и привычных всем «зон релаксации с фонтанами» можно найти «Зону мудрости», которая описана как топчан для «неспешных бесед и размышлений», а также розарий с ароматотерапией и террасу с угловым диваном для «созерцания». При этом на участке предусмотрены как «барные стойки», так и непонятные по своему предназначению «детские» зоны в виде цветка из сказки Дюймовочка. Выглядит весь этот проект, как рай для педофила с заманиванием детей «внутрь цветка», распитием напитков за барной стойкой и «созерцанием» всего этого разврата в «неспешных мыслях и беседах».

Отдельно это все смешно по причине того, что семья Махмутова в Шумерле владеет простым магазином для алкоголиков под названием «Мари Эль» на улице Щербакова. Так что взлететь с «алкогольного» по местным меркам князя до топчанов с неспешным созерцанием – это красиво.

Настоящий «евразиец» и соратник террористов

Так называемое “евразийство” Руслана Махмутова, судя по всему, является не более чем прикрытием для получения и освоения соответствующих грантов: именно для этого было основано АНО “Евразийское содружество”. В настоящее время Махмутов, пользуясь должностным положением, выстраивает систему получения грантов Министерства просвещения на зависимые юрлица. По всей видимости, аналогичная работа будет им проводиться с Министерством спорта при использовании возможностей родственницы Махмутовой Алсу Рушановны.

Главный способ обналичивания средств сейчас: получение грантов, спонсорской поддержки и иных средств на «Фонд Единство Цивилизаций», откуда дальше уже деньги идут на различные ИП. Еще один способ заработка – оформленные на некоего Борзова Олега из МАИ новых коммерческих фирм, с целью дополнительного заработка (главные фирмы тут ООО «Динус» и ООО «Авиаторы»).

Среди прочих фирм для получения и освоения грантов и денег от различных спонсоров можно выделить «Национальную Студенческую Лигу Боевых Искусств». А еще до 2015 года Руслан руководил ассоциацией физкультурно-спортивных общественных объединений «Международная федерация борьбы на поясах», которая и послужила ему «стартовой площадкой» в Иваново.

Так как «евразийство» нужно постоянно чем-то подкреплять, Руслан Махмутов создал «научную» работу на тему «Социокультурные основания и ценностные основы становления евразийской идентичности: возможности использования международного опыта», которая интересна своей скорее антинаучной ценностью.

При этом, Руслан Махмутов проявляет крайнюю недальновидност в подборе партнеров по своим «евразийским» делам: к примеру в письме, направленному Заместителю директора первого департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации Ю. Бодрову с просьбой поддержать проект «Евразийский гражданский альянс» в числе подписавших кроме самого Руслана Махмутова и горсти непонятных и малоизвестных людей можно увидеть имя «Abu Khalid, Махачкала, республика Дагестан». Вряд ли у Руслана Махмутова не было возможности чуть ближе ознакомиться с деятельностью Надира Абу Халида, который известен тем, что присягнул лидеру террористической организации «Исламское государство» Абу Бакру Аль-Багдади, и при этом призвал мусульман присоединяться к ИГ либо личным присутствием, либо в том месте, где они находятся.

Вообще «Евразийский Гражданский Альянс» был способом на протяжении долгого времени вытягивать средства из грантов. Первоначальная заявленная цель «Альянса» — создание эффективного механизма социокультурной интеграции постсоветского пространства за счет средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта. Звучит очень размыто, примерно так же, как размываются деньги с этого гранта по карманам Руслана и его семьи.

Из всего этого вытекает главный вопрос: почему Руслан Махмутов еще не находится в разработке у органов как лицо, связанное с экстремистами и владеющее недвижимостью за рубежом, при этом существующее на государственные гранты? Особенно смешно, что карьеру по эффективному освоению чужих средств Руслан начинал в банке под названием «Усама», просто бухотдел Аль-Каиды какой-то! Кроме того, такое паразитирование на идее «Евразийского содружества», которая активно продвигалась лидером страны, и свело все к переделу земельных участков на торговые центры.

В одном из «отчетов» господина Махмутова можно встретить строчки про отличие ценностей Евразийской цивилизации от ценностей европейских, среди которых различные формы коммунитарности и свобода, как приближение к Божественному идеалу. Мы очень надеемся, что опубликованная информация помешает самому господину Махмутову приблизиться к этому Божественному идеалу.

По материалам:   КОМПРОМАТ1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *