Россияне, готовьтесь, в Госдуму внесли авторитарную “жесть”

Сегодня состоялось внесение в думу одного из самых дерзких и авторитарных законопроектов последнего времени, куда более серьезного, ограничительного и Оруэлльского, нежели Пакет Яровой. Фактически этот законопроект запрещает чуть ли не все и всем, подводя под штрафы и статьи абсолютно каждого, кто смеет критиковать власть.

Речь идет о законе “О правовом регулировании деятельности социальных сетей”, под благовидным названием которого, как это типично для нашей страны, кроются совсем неблаговидные намерения.

Во-первых, как уже всем известно, основой закона является полный запрет пользования соцсетями детям до 14, т.е. тем, кто менее всего подвержен влиянию телевизора и формирует свою картину мира именно в соцсетях. Для соблюдения этого требования предлагается ввести регистрации только по паспорту (хорошо, что не по отпечаткам пальцев и считыванию сетчатки глаза), в случае обмана — драконовские штрафы. Само использование аккаунтов по паспортам в свою очередь разительно усиливает самоцензуру остальных пользователей.

Но это цветочки, а ягодки вот здесь:

“Запрещается информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия”

Т.е., согласно законопроекту, любой, кто напишет про несанкционированное собрание, — а это: стачка дальнобойщиков, митинги молодежи против коррупции, митинги пенсионеров против тарифов ЖКХ — попадает под ответственность в виде блокировки и штрафа, а если не повезет, то и под статью. Цель проста: обеспечить в интернете такой же информационный вакуум, как и в телевизоре. Законопроект планируется принять 1 января 2018 года. К слову, его уже поддержал детский омбудсмен Кузнецова — та самая женщина, которая ходит по эфирам и нагло врет про рост детских суицидов из-за социальных сетей на 60%.

Добавить комментарий