Роман Романюк и Игорь Кушнир: резервные «решалы» ДНР?

Более года тому назад Служба безопасности Украины опубликовала запись разговора боевиков ДНР. Она подтверждает участие Романюка Романа Сергеевича из БПП (бывший член Партии регионов, голосовавший за диктаторские законы) и Кушнира Игоря из Киевгорстроя в незаконных схемах по отмыванию денег из оккупированных территорий.СБУ перехватило запись разговора террористов из ДНР. Из разговора можно сделать вывод, что Романюк Роман Сергеевич из БПП и Игорь Кушнир из правления Киевгорстрой сотрудничают с незаконными бандитскими формированиями в вопросах отмывания денег. Процедура проводится через «Кристалбанк» — банк партнер Киевгорстроя. Прошлое Романюка Романа Сергеевича было связано с «Партией регионов», он в ней состоял. Запись, подтверждающая связь Игоря Кушнира и Романюка Романа Сергеевича с боевиками по непонятным причинам пропала с официального ютуб- канала Службы безопасности Украины, но ее удалось сохранить на других ресурсах. Данная запись потрясла не только Украину, но и жителей европейских стран и США.

Романюк Роман Сергеевич — резервный решала с большой дороги

Проводилось также обсуждение в Конгрессе Соединенных Штатов Америки. По итогам этого обсуждения, политики отметили неизбежность проведения чистки среди высокопоставленных чиновников, депутатов и работников украинских предприятий государственной формы владения. Данная новость всколыхнула общественность Польши. Материал с громким названием вошел в десятку самых обсуждаемых и популярных новостей Польши.

депутат Романюк Роман Сергеевич

народный депутат Романюк Роман Сергеевич

Польские корреспонденты удивляются тому факту, что Романюк Роман Сергеевич из проукраинской партии имеет отношение к отмыванию денег для сепаратистов, которые поддерживают раскол Украины. Фактически, Романюк Роман Сергеевич и Игорь Кушнир, финансируют ОРДЛО, по мнению журналистов из Польши. Сепаратисты из «ДНР» производят вывод огромных сумм, исчисляемые в миллионах долларов США при помощи ПАТ «Кристалбанк». Не последняя роль в этих схемах отведена Романюку Роману Сергеевичу и Игорю Кушниру. Естественно, что с уровнем их достатка, вопрос о пропитании семьи не стоит и все незаконные действия проводятся с целью личного обогащения.

нардеп Романюк Роман Сергеевич из БПП и Кушнир Игорь Николаевич, Киевгорстрой

Депутат Януковича Романюк Роман Сергеевич из БПП и Кушнир Игорь Николаевич, Киевгорстрой

В записи СБУ боевики называют Игоря Кушнира своим доверенным лицом, а Романюка Романа Сергеевича личностью, с большим кредитом доверия. В ходе разговора А. Лобушкин просит одного из лидеров террористов оказать помощь при переводе средств с оккупированной зоны в Украину. Один из главарей боевиков Сергей Григорьев, под позывным «Бык» уверяет, что эта операция возможна и пройдет через ПАТ «Кристалбанк». Вот такой вышел рассказ о депутате, который называем себя патриотом и о госслужащем, который должен трудиться на благо нашей страны.

Лобушкин: Кристал? Ну а там что?

«Бык»: Ну человек свой есть, нормальный.

Лобушкин: Так он проверенный?

«Бык»: Ну бл*, проблем не возникало.

Далее Григорьев уточняет, что беспрепятственное проведение сделки может помочь осуществить народный депутат от БПП Роман Романюк, который «достаточно понятный человек и с ним можно работать».

Романюк Роман Сергеевич

Романюк Роман Сергеевич и его товарищи

Если верить Григорьеву, Романюк возьмет за это 3-5% от указанной суммы. Т.е. берет Роман Романюк по-божески. Если учесть, что такая операция в Российской Федерации обошлась бы боевикам в 8-9%.

Лобушкин: Ну так а что за Романюк?

«Бык»: Ну бл* друг Игоря.. Кушнира. Ты с ним общался.

Лобушкин: Ну, то есть он не кинет, да?

«Бык»: Ну, вроде бы он не кидала.

«Ну и надо будет.. контролирующим раздать. Это ж все не просто так, ты понимаешь» — резюмирует террорист Григорьев.

Истчоник:  seychas