Рейдерский захват одесского рынка обрастает новыми подробностями

Минувшие выходные оказались не слишком спокойными для Одессы. В воскресенье, 3 февраля, недовольные одесситы вышли к бывшему рынку на Грушевского с гражданским протестом против рейдеров, захвативших территорию рынка и попытавшихся начать на его территории стройку.Возмущенные горожане сообщили, что раньше здесь был базар, где долгие годы работали десятки предпринимателей. Но в конце прошлого года группа «неизвестных» людей рейдерски захватила рынок и выставила предпринимателей на улицу. Люди, торговавшие на рынке ни один год, остались не у дел.

– Однажды заявилось два десятка лиц «изможденных интеллектом» и в приказном порядке всем заявили, что на сборы вещей и продуктов есть ровно час. Потом всё выкинут, – посетовал один из свидетелей произошедшего.

Как выяснили СМИ, у базара, который долгие годы функционировал на этом месте, был законный собственник, но в ноябре 2018 года рынок подвергся рейдерскому захвату. После этого владельцем территории стала компания «ПОСТКОМТОРГ» (ЕГРПОУ 42467012), собственником которой является Михаил Тодоров. Его в свою очередь связывают с небезызвестными в городе личностями – депутатом облсовета Трифоном Антовым и владельцем нескольких ночных клубов и гостиничного комплекса Валерием Твердовским, по команде которых рынок был уничтожен за один день, обнесен забором, а люди выброшены на улицу.
Стоит отметить, что законный владелец рынка обратился в суд после рейдерского захвата своего имущества, и выиграл дело – суд восстановил его права на объект, и вынес решение о запрете на проведение каких-либо работ на указанной территории. Тем не менее, на площадке идут работы. Возмущенные подобным беспределом предприниматели вызвали на место правоохранителей, которые зафиксировали произошедшее и пообещали разобраться.

– Для большинства из тех, кто тут работал – это был единственный способ кормить семью. Но людей вышвырнули на улицу ничего не объяснив, наплевав на их права. Уже который месяц мы пытаемся защищать свои права, но застройщики-рейдеры плюют на решение суда, – отметил один из предпринимателей рынка. – Мы хотим просто спокойно работать, зарабатывать себе на жизнь, и надеемся, что справедливость восторжествует.

Наша редакция в свою очередь также намерена следить за развитием событием, и за тем, как в Одессе выполняются решения суда.

Источник:   politinfo