Против наркопритона Бродских ополчились жители Крещатика и просят защиты у Кличко

Жители одного из домов на Крещатике требуют защиты у мэра Киева Виталия Кличко. По соседству с ними планируется незаконное строительство 6-этажного торгового центра. Место будущей стройки стало приютом для наркоманов из-за намеренных действий владельцев участка Михаила Бродского и его сына Юрия.

Об обращении киевлян к мэру сообщили сразу несколько украинских информационных телеканалов – в частности, ZIK и Newsone. Люди считают, что мэрия прилагает недостаточно усилий для борьбы с подготовкой к незаконной стройке многоэтажного Торгового центра. Речь идет о земельном участке возле дома по адресу Крещатик, 23. Локация находится аккурат напротив ЦУМа и улицы Богдана Хмельницкого.

На месте сквера собственник участка Михаил Бродский и его сын Юрий (конечные бенифециары компании «Олимп ЛТД», владеющей землей и помещениями) решили построить новый один торговый центр. Юрий Бродский лично уверял возмущенных жителей соседних домов, что ТЦ не будет выше 6 этажей. Соответствующий документ опубликовало издание «Хмарочос»:

Жители Киева просили Кличко вмешаться и остановить Бродских, указывая на документы, подтверждающие, что как строительство, так и функционирование ТЦ будет нарушать многие нормы.

Чуть менее года назад, под петицией с обращением к мэру о запрете строительства, поставили подписи более 10 тысяч человек.

Впрочем, местных жителей беспокоит не только будущее строительство. В настоящее время на своем объекте Бродские создали среду для распространения наркотиков. На последнем факте акцентируют журналисты ZIK и Newsone.

Они считают действия власти недостаточно активными, поскольку соответствующее решение снести «наркопритон Бродских» было подтверждено судами еще в 2012 году.

Телеканал «112» отмечает, что одним из требований жителей домов является прекращение распространения наркотиков Бродскими. Нежелательные социальные элементы, находящиеся под воздействиям запрещенных веществ, составляют опасность для женщин, детей и людей в возрасте.

В своем обращении к мэру жители столицы отмечают, что семья Бродских тесно связана с наркотическим бизнесом, о чем не единожды писали центральные медиа страны. Так, зимой 2019 года правоохранители сообщили о задержании фур с песком, в которых перевозились наркотики. Последние якобы могли иметь отношение к Бродским, сообщало издание «Все Медиа». По информации журналистов, Бродские также могут владеть лабораториями по производству запрещенных веществ.

На сегодняшний день, Юрий Бродский занимает должность управляющего Киевским речным портом.Совладельцем предприятия, специализирующимся на добычи песка, является его отец Михаил.

«Мне и моим соседям не раз приходилось общаться с мэром Киева Виталием Кличко. Он лично обещал, что разберется с вопросом. Вот только всегда говорит о том, что “дело сложное, поэтому не может быть решено быстро”. Я не понимаю, что сложного в том, чтобы выполнить решение суда и снести «бомжатню», которая давно стала бесплатной общественной уборной на центральной улице города?», – отмечает автор петиции к мэрии Киева Владимир Апушкин. И прилагает скрин переписки с Кличко: