Предвыборная гонка в Санкт-Петербурге: о закулисных кукловодах и отфотошопленном Густове

Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в 2019-м году, но уже сегодня вырисовывается конфигурация основных кандидатов, а вернее — просто ставленников, руководимых кукловодами того или иного уровня, которые будут пытаться разыграть перед избирателями очередной спектакль под названием «выборы губернатора».Надо заметить, что последние честные выборы губернатора Санкт-Петербурга, они же, кстати, и первые, потому что до этого — губернаторского поста в нашем городе не было — это были выборы 1996 года, когда в честной борьбе Владимир Яковлев победил бывшего тогда мэром Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, предвыборном штабом которого не все наверное, это помнят — руководил нынешний президент Российской Федерации Владимир Путин. Таким образом, в том числе, это был проигрыш не только Собчака , но и Путина, который с позором в провалил штабную работу, не справился с возложенной на него задачей. Конечно, он потом наверстал упущенное, но уже совсем другим путём и, что особенно важно: не с помощью демократических выборов.

В 1996 году Владимир Путин, видимо, окончательно понял, что с помощью демократических выборов никакого успеха бывшим членам КГБ добиться не удастся, поэтому чекисты пошли другим путём — совершенно радикальным. Приватизировали выборную систему, исказили её, превратили в показуху и клоунаду, примерно, такую же, какая была в годы существования советского Союза, когда Леонида Ильича Брежнева выбирали 99 % голосов. Понимая прекрасно в девяностые, что оставшиеся не при делах чекисты являются политическими рудиментами, бывшие члены КГБ прибрали власть к рукам совсем другим путём, практически с помощью негласного государственного переворота который случился на рубеже 99-го и 2000 г. Когда преемником Ельцина стал чекист Путин.

Ещё небольшая историческая справка: 2003-м году губернатор Яковлев, выигравший на честных выборах в 96-м году — в 2000-х годах был вынужден уйти в отставку, поскольку он и его семья подверглись жёсткому шантажу со стороны Кремля, со стороны тех самых силовых структур, которые уже создал к тому времени Владимир Путин. В Санкт-Петербург был специально комиссован знатный чекист Черкесов, который лично руководил этой компанией по сбору и фабрикации различных компроматов против Яковлева, и всё это закончилось тем, что в 2003-м году Яковлев как бы добровольно ушел в отставку. После этого в город прислали Валентину Ивановну Матвиенко, руководителем её предвыборного штаба был ректор Литвиненко — бессменный штабист путинской эпохи, и Матвиенко стала победителем на выборах, которые происходили с огромными нарушениями: подтасовками, фальсификациями и другими трюками, которые я лично наблюдала во всех руководимых моим отцом штабах. Так, Матвиенко становится Губернаторшей всея Петербурга, происходящие при ней «преобразования» города вполне могли бы стать сюжетом для одной из глав небезызвестной книги «Город Глупов».

Затем Матвиенко была переквалифицирована из губернатора в сенаторы: председателя совета федерации. Далее город перешёл под надзор поставленного чекистами на должность губернатора — бывшего члена КГБ Полтавченко, прозванного в народе «ГБ-рнатором», который рулит городом до сих пор.

Следует отметить, что последние два губернатора — комсомолка Матвиенко и чекист Полтавченко никогда в жизни не занимались никакой хозяйственной работой. В частности, Матвиенко запомнилась горожанам воскрешением партхозактивов, показушными выездными совещаниями, сопровождаемыми милицейскими кортежами и перекрытым движением в городе.

В свою очередь, Полтавченко был и остаётся сотрудником террористической организации под названием КГБ. Ничего кроме того, как гнобить народ своей страны — он делать не умеет. Поэтому лучше всего в «хозяйственном» управлении города ему удаётся разгон оппозиционных митингов.

Эти факторы, естественно, привели к значительной стагнации в развитии Санкт-Петербурга, упадку научно-технического потенциала, культурной деградации и ко многим другим негативным фактором, которые жители города сегодня могут наблюдать воочию.

Как это обычно бывает — внутри клановых структур тоже происходит своя клановая борьба.

Борьба за место губернатора, которое дает возможность пользоваться в значительной степени финансовыми потоками, применять административный ресурс для получения собственной выгоды ведется именно сейчас.

Не последний человек в городе, а точнее, считающий себя очередным ночным губернатором города — ректор горного университета Владимир Литвиненко, он же — миллиардер из списка «Форбс», автор путинской скандальной диссертации,по всей вероятности,решил пойти ва-банк и поставить на место губернатора своего человека.

Как всем известно, в последнее время позиции ректора в иерархической структуре путинской вертикали власти в значительной степени пошатнулись. В этом году его даже не сделали единоличным начальником предвыборного Штаба Путина, после очередного скандала, связанного с его именем, он едва удостоился только четвёртого места в штабе, который уже даже не располагался в горном институте.

Прекрасно понимая, что его время уходит, к тому же ещё на на фоне скандалов, которые он собственно говоря , сам устроил в результате борьбы с собственной дочерью, похитив у неё ребёнка, продолжая её преследовать даже на территории Польши, ректор решил одним ударом решить все свои проблемы! Давно уже взращенный им — Сергей Густов, сын бывшего губернатора Вадима Густова, по мнению ректора, является самым подходящим для этого кандидатурой.

Мы уже рассказывали о том, как Сергей Густов начал общаться с населением Петербурга, обещать всевозможные фонтаны и всяческие коммунальные блага, видя себя почти уже без пяти минут губернатором, радеющим о благе подчинённого ему городского населения.

Это явно напоминает старт предвыборной гонки. Следующим витком которой становится заявление Густова о создании некоего нового монопольного предприятия по выработке сжиженного природного газа (так называемый спг).

Сегодня этот проект очень щедро пиарится при помощи карманного медиаресурсы ректора Литвиненко под названием Форпост Северо-Запад. Бывший питерский журналист Сергей Чернядьев, который сегодня исполняет роль пресс-секретаря ректора Литвиненко, берет интервью у Сергея Густова с целью поведать миру о том, какими глобальными проектами данный персонаж уже занимается, какая польза будет от этого городу, и какой огромный финансовый ресурс будет сосредоточен при этом в руках будущего так называемого губернатора Санкт-Петербурга.

С помощью этого интервью Сергей Густов поведал о том, какую пользу он принесёт городу, а точнее элитарной части городского населения, которая максимально приближена к бюджету. Он отрапортовал о строительстве новых заводов, на которых будут производить этот самый сжиженный газ, который в дальнейшем будет поставляться в страны Евросоюза, составит огромную конкуренцию Соединённым Штатам Америки, а это, как известно, модный политический тренд — борьба со Штатами!

Вполне возможно, что такой геополитический размах означает далеко идущие планы по трудоустройству Сергея Густова во власти. К примеру, Литвиненко видит его в должности Председателя Совета Федерации (как Матвиенко).

Приход к власти такого персонажа как Сергей Густов будет означать ничто иное как дальнейшее порабощение народонаселения небольшой кучкой олигархов, присосавшихся к природным ресурсам нашей страны.

Не удалось в этой статье избежать одного очень тонкого момента: как вынужден был признать сам Сергей Густов, оборудование, которое необходимо для строительства подобных заводов по производству сжиженного газа в России до сих пор полностью не удается производить и поэтому несмотря на все крики и вопли об импортозамещении, закупать оборудование придётся все равно у того же самого ненавистного Запада, с коим Россия так хочет конкурировать.

Надо отметить ещё одну деталь, что интервью Сергея Густова было подано на фоне очень популярной ныне тематики: борьбы с Америкой, так что таким образом Густов планирует вознестись на федеральный уровень, победив Америку в жестокой конкурентной борьбе за сжиженный газ.

Можно констатировать, что борьба за губернаторское кресло предстоит нешуточная. Понятно, что Полтавченко имеет огромную поддержку в Кремле, потому что КГБ-шный клан — основной власть придержащий класс современной России, но и ректор Литвиненко, привлёкший к себе на помощь газпромовские структуры и выставивший абсолютно подконтрольного ему человека на пост губернатора -тоже не последний человек в нашем государстве. Как все хорошо помнят, именно он написал кандидатскую диссертацию для Путина, который не был тогда ещё президентом, но уже работал на высоком просту в Кремле. Именно ректор Литвиненко возглавлял с 2000 г. все предвыборные штабы Путина в Санкт-Петербурге. Правда, как уже упоминалось, на последних выборах 2018-го года фактически случился крах его карьеры, но, по всей вероятности, он ещё сохраняет иллюзию о своем могуществе и будет пытаться остаться максимально приближенным таким образом к Путину для того, чтобы продолжать наращивать свои миллиарды долларов и евро.

На сегодняшний день Литвиненко обладает почти 20 % акций предприятия Фосагро, которое было в 2003-м году фактически бандитским образом отобрано у Михаила Ходорковского, посаженного незаконно в 2003-м году в тюрьму.

Небезынтересен для наблюдателей этой новой предвыборной борьбы за пост губернатора будет и тот факт, что пиар поддержку начинающего лидера Густова осуществляет ни кто иной, как уже выше упомянутый, пресс-секретарь и реализатор различных медиапроектов Литвиненко Сергей Чернядьев.

Внимательный наблюдатель не может не заметить, с какой ответственностью и тщательностью Чернядьев отнёсся к выполнению очередного задания ректора. Подобранные им фотографии Густова излучают доброту, открытость, улыбчивость и, конечно же, заботу о будущих избирателях. Только опытный пиарщик мог так удачно подобрать портрет для своего подопечного. И лишь одна деталь омрачает этот фотографический сюжет: Густав смог хорошо улыбнуться, но забыл одеть каску строителя. Профессионализм и Photoshop помогли сделать Чернядьеву невозможное: строительная каска ловко вписалась в образ будущего губернатора Густова!

По материалам:     rucriminal.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *