ПОДПОЛЬНЫЙ МИЛЛИАРДЕР ВАДИМ ЕРМОЛАЕВ И ЕГО АЛЬФАТЕХ СЛИЛИ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОГА ТЕХНИКИ НА 130 МИЛЛИОНОВ

Вадим Ермолаев

Бывший регионал Вадим Ермолаев не упустил возможности сработаться с новой властью.

Фирма одиозного олигарха из Днепра Вадима Ермолаева странным образом выигрывает тендер за тендером, опустошая государственный бюджет на сотни миллионов. По результатам тендера департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации заказал фирме «Альфатех» спецтехнику для санитарной очистки и благоустройства населенных пунктов на сумму 129,95 млн грн.

Об этом сообщается в системе электронных торгов «Прозорро», информирует сайт Нашi грошi.

До конца года победитель тендера должен поставить 21 погрузчик, три бульдозера, три гусеничных экскаватора и статический компактор для уплотнения отходов. Гарантийный срок на экскаваторы составляет два года или 2 тыс. моточасов, а на остальную технику – год или 2 тыс. моточасов.

В мае 2016 года департамент заказал той же самой фирме спецтехнику на сумму 95,98 млн грн. Тогда компакторы и бульдозеры с такими же характеристиками стоили, соответственно, на 6% и 14% дешевле – по 6,7 млн грн. и 4,54 млн грн. Естественно, олигарх Вадим Ермолаев утверждает, будто не при делах.

На нынешнем тендере эксклюзивный дистрибьютор завода «Doosan» (Южная Корея) спрашивал о возможности участия только с экскаваторами и фронтальным погрузчиком, потому что не торгует бульдозерами и мини-погрузчиками. Заказчик ответил, что покупает товары в рамках единой процедуры. Представителем «Doosan» в Украине является группа компаний «Индустрия», в которую входят фирмы «ТД «Тракторсервис» и «Индустрия Запчасть».

ООО «Юромаш» Анны Покотиловой не допустили к аукциону из-за отсутствия отзывов и приложения к аналогичному договору и сведений из госреестра, а также несоответствия гарантийного обслуживания фронтального погрузчика. Кроме того, фирма указала нежилое здание с офисом и складом на территории компании «Полтавский ГОК» в Горишних Плавнях, но проверка по имущественным реестрам показала, что она не владеет этой недвижимостью. «Юромаш» обжаловал свое отклонение в Антимонопольном комитете, но админколлегия не удовлетворила жалобу. Говорите, Вадим Ермолаев ни при чем?

Конкурентами с более высокой ценой стали ООО «Бустер» Натальи Товпик и ООО «Техноплаза Украина», которой владеет Нэнси Гейл Мартин из США. Участники ни разу не снижали цены в ходе торгов.

Победитель конкурса – днепровский «Альфатех» зарегистрирован на виргинскую компанию «Альфатеховерсиз Лтд» и Александра Романюка.

Романюк руководит фирмой «Торговый дом «Альфатех», основанной виргинской компанией «Альфатех Коммерс ЛТД». Этот же офшор является учредителем ряда фирм (ООО «ТНП.Ком», ООО «Торговая группа Лунапак») вместе с «Альтус Ассетс», которую связывают с подпольным долларовым мультимиллионером Вадимом Ермолаевым.

Вадим Ермолаев

Вадим Ермолаев и его фирма

До 2008 года «Альфатехом» напрямую владело ООО ПКФ «Укрсельхозпром» Вадима Ермолаева. Именно после смены собственников фирма начала получать господряды.

По материалам w-n.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *