Павла Петренко испортил квартирный вопрос?

Детективы НАБУ расследуют уголовное производство по факту возможной растраты 31,6 миллиона гривен должностными лицами Министерства юстиции на покупке служебных квартир.Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в ходатайстве детектива НАБУ, 19 декабря 2016 года Минюст заключил 47 договоров с ООО «КУА «Кристал Эссет Менеджмент» на приобретение жилья в селе Гатное Киевской области по ул. Свободы, 1-А, ЖК «Озерный гай Гатное». Уже 21 декабря Минюст перечислил 73,83 миллиона гривен в качестве предоплаты. Средняя стоимость приобретенного ведомством жилья составила 25 386 гривен за квадратный метр. Отмечается, что Минюст купил квартиры с отделкой, сантехническими приборами и кухонными гарнитурами, стоимость которых составляла от 66 до 110 долларов (от 1738 до 2896 гривен) за квадратный метр.

В Бюро установили, что на сайтах компаний-застройщиков указано, что цена жилья в новостройках села Гатное составляет от 10 460 до 18 300 гривен за квадратный метр. В то же время стоимость квадратного метра в ЖК «Озерный гай Гатное» составляет от 10 500 до 16 038 грн за квадратный метр. Детективы сравнительным анализом стоимости аналогичных квартир в этом же доме, квартиры в котором были реализованы Минюсту, установили, что Министерство приобрело квартиры по цене, завышенной примерно на 10 860 гривен за квадратный метр. Таким образом, Минюст мог перелатить за квартиры 31,58 миллиона гривен.

В связи с этим детективы НАБУ провели временный доступ к документам Минюста о покупке указанных квартир. В дальнейшем с целью определения рыночной стоимости купленного жилья назначена судебная строительно-оценочная экспертиза, проведение которой поручено экспертам ГНИЭКЦ МВД Украины.

2 августа от эксперта в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении дополнительных материалов, а именно перечня видов и качества отделочных покрытий конструктивных элементов квартир. В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к документам КУА «Кристал Эссет Менеджмент». Судья ходатайство удовлетворил.

Источник:   slovoidilo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *