Павел Ливинский вляпался в очередной скандал

Глава ПАО Россети Павел Ливинский, ставший в Москве мэмом после конфузов со звездными вечеринками и шампанского за миллионы рублей на фоне провального плана ГОЭЛРО и убыточности компании, посетил Осетинский регион. Зачем это заслуженного энергетику, спросите Вы? Есть предположения. Как сообщалось ранее, весь Северный Кавказ в правительстве Медведева собираются наказывать за неплатежи за свет и газ. А контроль над исполнением правительственного поручения возложен на глав «Газпрома» и «Россетей» – Алексея Миллера и Павла Ливинского. Вполне вероятно, что именно по этой причине, Ливинский, жаждущий повышения и карьерного роста, посещает «горячие точки». Редакция Осетия.ТВ решила не оставаться в стороне и разобраться в том, кто такой Павел Анатольевич и чем вызывает негодование федеральных СМИ.Зайдем издалека… Каждый из коррупционеров озабочен желанием приумножения и сохранения своих активов. Кто-то переписывает их на жену, а другие, выращивают молодую смену, о которой у нас сегодня и пойдет речь…

Публичные акционерные общества давно не уделяет должного внимания такому привередливому показателю собственной деятельности, как пресловутая «эффективность.» Изысканная щедрость Газпрома (в отношении финансового обеспечения высшего менеджмента, разумеется) давно стала притчей во языцех. Сегодняшним нашим героем и, по очевидному совместительству, крупный бенефициар значительных государственных средств, Павел Ливинский, пустивший прочные семейные корни в отечественные «Россети.» И мы можем только обреченно позавидовать смелости и хладнокровию этого молодого управленца! Шутка ли, предприятие терпит серьёзные убытки, срываются дорогостоящие контракты, неумолимо происходит износ жизненно важного технического оборудования, но Павел находит в себе силы ( а в компании -деньги) на проведение затратных вечеринок, с пометкой «для своих.» Вот это характер у человека! Природные положительные качества, сопряжённые с высокопоставленным покровительством отца служат красноречивой формулой бизнес-успеха.

В кавычках прибыльные Россети Павла Ливинского
В кавычках прибыльные Россети Павла Ливинского

И, судя по всему, формула оказалась действенной. (Материалы компрометирующего свойства не оставляют сомнений в обеспеченности Павла Ливинского, имеющего в качестве фундамента положение госслужащего.) А нижеприведённые шокирующие факты у нас будут следующего характера: все личности, прекрасно знающие о скоротечности собственного пребывания у денежных потоков, желают подготовить себе наследников и остаться тем самым в этой ситуации «спокойными среди бурь» (по Пелевину.) Чаще всего, такие наследники непосредственно продолжают номинальное управления активами предшественников, наследуя их кабинет, и, в первую очередь, властный портфель. Не всегда у приближённых к кормушке есть возможность объявить себя новой династией и просто узаконить свой статус на базе кровного родства ( прозаично смотрим в сторону Кавказа и ни на что не намекаем.) И люди, к досадному сожалению не обладающие голубой кровью российского предпринимательства, имеют веские основания на социальный протест, так как семейная протекция в корпоративных отношениях девальвирует конкуренцию и у потенциальных управленцев нет мотивации совершенствовать какие-либо собственные качества, ведь деньги, власть и, разумеется, портфель, достанутся не ему, такому замечательному, а сыну генерального директора, такому ему родному. Злые вы, бессердечные люди!

Парируя насчёт нашей такой вот иронии, скажем, что наверно многие поступили бы на месте Ливинского старшего аналогичным, лоббистским методом, оперируя отеческой заботой и семейной дальновидностью. Однако возмущения пролетариата закономерны и обоснованны, ведь вопрос не в широте отеческой души господина (скажем так) Ливинского, а в том, что изначальные условия выражения отцовской любви в денежно-материальном эквиваленте, мягко скажем, не являются равными.

Анатолий Ливинский вот неплохими активами в лице российской энергетики как раз таки обладал и передал управленческое кресло своему дорогому ( для российского бюджета, простите!) сыну Павлу. И, отставим ненадолго наш кислотный сарказм, ведь не прогадал старший-то Ливинский? Кто-то может поспорить? Загибаем пальцы:

1. Молодой, а уже начальник.

2. Талантливый управленец (если считать, что талант в прямой зависимости от собственного дохода.)

3. Успешно решил квартирный, столь насущный вопрос (для себя, но курочка по зёрнышку клюёт!)

Если для непримиримых циников данный список неубедителен ( не может быть) и даёт оснований уверовать в одарённость юного энергетика Павла, то для них у нас есть секретное, по-настоящему действенное оружие. Такое, чем живет весь наш дивный новый мир. Деньги.

Ведь Павел двумя годами ранее смог добыть для своей семьи (хороший мальчик!) 204 миллиона рублей ( как тебе такое, ФНС?)
Дальше, мы первоначально с вами немного поработаем логически. Вот, допустим, у вас есть 204 миллиона, ну, чисто гипотетически. С учётом надёжности российской банковской системы ( об этом напишу как-нибудь в другой раз) беред вами со всей красноречивостью неизбежного факта встанет вопрос: «А где хранить сей профит?» И тут Павел снова явит нам свой гений. Готовы? Вы можете хранить деньги дома. В квартире. А лучше — квартирах. Как у Паши, у него их 32. Запишите лайфхак. Ну, а для заначки можно и нежилое помещение употребить, как раз у молодого Ливинского его на 1300 квадратов. Какой всё-таки запасливый, дальновидный человек, а вы не верили в него, гнусные скептики!

Может быть на его секретных чертежах да разработках вся отечественная энергетика держаться будет. И это не влажные фантазии кремлёвских футурологов из Администрации, а доверие самого мэра Москвы. Сергей Семёнович доказал, что таки может в кадровую политику и взял — укрупнил службу ЖКХ Топливно-энергетическим хозяйством имени Павла Ливинского. Ни чуть не струсив перед тяжестью ответственности перед судьбами москвичей и осознав масштаб будущих работ ( дальше у пиар-службы кончились деньги) Ливинский методично обрастал бизнес связями в Москве, прикрываясь, словно щитом, свеженьким дипломом экономиста. Снова слышим зубное поскрипывание злопыхателей, не уверовавших в гений Павла, мол» да ему отец помогал, наводил связи, продвигал по корпоративной лестнице и т.д.» И на это мы хотели написать что-нибудь не менее саркастичное, но не будем. Ведь это правда:

Паши Анатолий имел дружбу с другим Анатолием, но покруче — Чубайсом. Анатолий (который покруче) был одним из локомотивов отечественных рыночных реформ. Естественного его рука рынка не была до конца невидимой и конкурировать с Анатолием было не очень изи. Но у Ливинского младшего, что удивительно, всё получилось, имея в виду неплохую выживаемость его компаний. В дальнейшем наличие столь громкого знакомого благотворсно сказывалось на энергетической карьере Ливинских в Москве и других регионах России. Павел самозабвенно работал несколько лет на Дальнем востоке, но, скажем прямо, дальний он на то и дальний, чтобы медленно, но неумолимо тянуться обратно в столицу. Время шло и семья Ливинских, вновь подтверждая, что их предпринимательский дар передаётся половым путём, обрастали новыми юридическими лицами буквально всем семейством, включая так же Мать Павла и его сестру, ставшую символом российского бизнесс-равенства. Со временем, система семейства Ливинских научилась должной взаимной кооперации и стала отлаженной системой по лавинообразному извлечению прибыли. Заказы выдавались одним Ливинским в пользу другого, а от того к третьему и так до полного замкнутого цикла. Сейчас мы расскажем к чему приводит монополия и круговая порука в декорациях рыночной экономики:

Павел «экономист от Бога» Ливинский работал в то время в МОЭСК, конторе, доминирующей на рынке Москвы и области в своём спектре. Конкуренты у неё были … занесены в Красную книгу. Таковые просто не могли развиться и набрать экономический вес, постоянно ощущая административное давления семьи потомственных энергетиков. Мастерски оперируя родственными связями и коррупционными схемами, Павел снабжал семейный подряд живительной влагой кэша. Не нужно быть Мойдодыром, чтобы отмывать бюджетные деньги, как говорится. И вот, казалось бы закономерный итог вышеописанного, дальше так продолжаться просто не могло! Павел Ливинский в 2013 году за все свои коррупционные связи и конфликты интересов получил… повышение и разместился в доме московского правительства. Так ему и надо.

Во время прибыльного во всех смыслах восседания в правительстве, юный экономист и по папе энергетик дальновидно и практично сохранят посильный контроль за семейным бизнесом, стараясь аккумулировать его прибыль на себе, а проблемы, интриги и скандалы перекладывать по возможности на технические, номинальные фигуры для битья.

Ведь кому нужны эти проблемы с изношенным и морально устаревшим оборудованием? Ведь ежу понятно — это либо преувеличение вечно недовольных и жадных менеджеров либо происки конкурентов и проблески промышленного шпионажа. Нужно быть на чеку и ловить рыбку в мутной воде российского предпринимательства.

Финансовые потери, технические проблемы в энергетической области постоянно замалчивались круговой порукой начальства. Оказывал Ливинскому информационную поддержку сам Премьер-министр. Получив столь крупный пост и поддержку высшего руководства Павел стремился как можно быстрей показать свой управленческий талант. И, увы, он не подвёл. Характер его «консолидации» по своим печальным итогам был сродни другому термину отечественной политики — «оптимизации.» Ни о какой модернизации (в лучшем смысле слова), внедрения новых технических решений и сокращения бюрократического аппарата. Этого было бы наивно ожидать. Старое оборудование, изношенная инфраструктура, недофинансирование прорывных технологий как нельзя лучше способствовало росту этих убытков.

Почему дальневосточная энергетика была столь привлекательна для нашего героя? Всё просто, она наиболее дешева в производстве, а государство готово выделять миллиарды на электрификацию региона. Ливинский вполне мог претендовать на пост министра энергетики и, решив, что уже всё предопределено, организовал невероятных масштабов корпоратив в Кремлёвском Дворце стоимостью 27 миллионов рублей. Но это ведь сущие копейки в сравнении с впечатляющими и отвратительными убытками Россетей имеющих за своих штурвалом Ливинского.

Пир во время коррупции удался на славу. Однако должной славы в последствии не проросло, ведь Павла не назначили министром, но это ни в коей мере не умоляет масштаб прошедших празднеств и звёздность подкормленный селебрити.: вели мероприятие Иван «Вечерний» Ургант ( за вполне сносные три с небольшим миллиона отечественных) и Яна Чурикова, обошедшаяся организаторам в три раза дешевле Урганта. Хотя изначально утверждалось, что каждый из ведущих стал счастливее на ровно пять миллионов рублей.

Повеса Павел Ливинский привез в Осетию платежки ПАО Россети вместо шампанского и звезд
Столь высокая щедрость и расточительность российских бизнес-чиновников не могла оставить неравнодушным самый социально незащищённый класс нашего общества — Депутатов Государственной думы:
Иван Сухарев обратился к председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой с просьбой проверить госзакупки на проведение корпоратива ПАО «Россети», но ни к чему конкретному это не привело, несмотря на антикоррупционные заявления Президента. Государственные закупки для корпоратива по документам были проведены спустя два дня после мероприятия: празднование с помпой состоялось еще 4 апреля, лоты на его обеспечение появились на сайте госзакупок 5-го, а были закрыты 6-го апреля. Организатором закупки выступало ФГБУК «Государственный Кремлевский Дворец».Для справки: «Россети» (гендиректор Павел Ливинский) показали за прошедший год убытков на 13,2 млрд. В 2015 году о расходах на корпоратив пришлось отчитываться компании «Роснано». Тогда ее глава Анатолий Чубайс на мероприятии рассказал о том, что у компании «очень много денег». Что, в прочем, не кажется чем-то удивительным. Пусть фраза Чубайса будет эпитафией русскому капитализму.

Источник:   compromat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *