Павел Крымов и Владимир Лозовицкий пытаются запутать вкладчиков пирамиды Five Winds?

Известия Five Winds, новости других финансовых пирамид украинского афериста Павла Крымова плачевны. Ожидать возобновления работы и начала выплат инвесторам нет никакого смысла, сообщает ресурс СтопКрымов.В последнее время со стороны подельников Крымова Павла Геннадьевича, создателя аферы Questra World (Lianora Swiss, Five Winds), наблюдается массированное воздействие на вкладчиков. Площадками выбраны YouTube и “ВКонтакте”. Практически каждый день выходят ролики и сообщения. Смысл лживой информации: “держитесь, скоро все заработает”. Так ли это? Есть ли хотя бы малейший повод для надежды?

Итак, Five Winds – это классическая “схема Понци”, иными словами – пирамида. Первые ее участники инвестируют и покрывают свои расходы за счет следующих. В какой-то момент схема рушится, а её основатель скрывается с награбленным.

В открытых источниках нет точной суммы, которую украл Павел Крымов в Five Winds. Но речь однозначно идет о десятках миллионов долларов. При этом целевая аудитория пирамиды – зачастую пенсионеры и финансово не подкованное население.

При этом Павел Крымов и его подельник Владимир Лозовицкий попытались запутать вкладчиков, придумывая странные названия и донося неправдоподобные легенды.

Если коротко: пирамида Questra World и её подразделение A.G.A.M. рухнули еще в мае-июне 2017 года. Во всех странах присутствия аферы (СНГ, Европа, Азия) прекратилась возможность вывода депозитов и процентов. Все средства были перечислены жуликами на личные кошельки. На указанные аферы обманутыми вкладчиками написаны тысячи заявлений в компетентные органы. Тогда Крымов и Лозовицкий поступили хитро: создали еще две лже-организации: Five Winds и Lianora Swiss. Теперь якобы от этих двух структур следует ждать вывода средств. В находчивости аферистам не отказать, но следствие этим не запутать.

Five Winds новости от создателей аферы – положение Крымова и Лозовицкого

Но вернемся к 2017 году. Безусловно, часть обманутых вкладчиков написала заявления непосредственно на Крымова Павла Геннадьевича.

Это привело к серьезным последствиям для афериста: было открыто несколько уголовных дел.

15 января 2018 года Крымова объявили в международный розыск, а 6 февраля задержали в Москве. В данный момент аферист ожидает суда за мошенничество в особо крупном размере.

Тем временем многие инвесторы задались вопросом: кто управляет всеми пирамидами во время отсутствия босса? Оказалось, что имя жулика – Владимир Лозовицкий. Владимир – друг Павла Крымова и самый приближенный к нему деятель. Оба афериста имеют двойное гражданство Украины и Литвы. И давно замечены в крупных тратах инвесторских денег, в том числе – на недвижимость, автопарк и предметы роскоши.

В данный момент Владимир Лозовицкий в бегах. Ориентировочно – в одной из стран Европы. Но поимка жулика – лишь вопрос времени. Оба афериста – и Крымов, и Лозовицкий, должны ответить перед законом!

Источник:   kompromat1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *