Павел Фукс «выкачал» из киевского метро полмиллиарда?

В декабре со счетов КП «Киевский метрополитен» в пользу российского олигарха Павла Фукса и его подельников ушло более 478 млн гривен.Об этом стало известно из ответа Департамента финансов КГГА на запрос OBOZREVATEL. Деньги были списаны на счет ООО «Австро-Венгерская Лизинговая Компания» (старое название — «Укррослизинг»).

По информации КГГА, точная сумма взысканий в пользу компании составила 478 277 000 гривен.

По информации OBOZREVATELдве транзакции прошли 7 декабря: одна на сумму 112 303 827 грн, другая — на сумму 365 972 194 грн. С 8 по 17 декабря других перечислений от метрополитена в пользу «Австро-Венгерской Лизинговой Компании» не было.

С марта 2017-го по ноябрь 2018 года со счетов КП «Киевский метрополитен» в пользу российского олигарха Павла Фукса и его подельников взыскали более 300 млн гривен. Деньги списали на счет компании «Укррослизинг», единственным бенефициаром которой и являлся миллиардер Фукс.

Как сообщал OBOZREVATEL, всего до 31 декабря 2018 года КП «Киевский метрополитен» должен перечислить в пользу российского олигарха Павла Фукса и его подельников 656 миллионов гривен.

Это следует из решения Хозяйственного суда г. Киева, который утвердил мировое соглашение между ООО «Австро-Венгерская Лизинговая Компания» и коммунальным предприятием «Киевский метрополитен».

Деньги перечисляются в счет погашения долга за 100 вагонов метро, полученных по лизинговому договору в 2009-2014 годах. В мировом соглашении был определен график перечислений.

До конца 2019 года «схемщикам» уйдет еще 994 млн гривен.

Напомним, что ранее Фукс отсудил у Киевского метрополитена около 2 млрд грн, завысив сумму исковых требований. Чтобы выплатить их, киевской подземке пришлось резко поднять стоимость проезда — с 5 до 8 гривен. При этом 2 грн из нового тарифа идут непосредственного в карман путинского миллиардера.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *